Миллион плюс два

2015-06-06 | 16:20 , Категория текст


На днях жестоко поругался с коллегой. Теперь я для него не человек, а говно. Переживаю, ведь нам в одном кабинете ещё работать и работать. А дело было так.

Пришёл он утром на работу очень угрюмый. Я поинтересовался, что случилось. Оказалось, что ему кто-то поцарапал машину, проколол два колеса, а на лобовое стекло прилепил бумагу с надписью: «Не кидай окурки». Коллега был возмущён до глубины души, высказывал пожелания найти и покарать суку.

Я не был сильно удивлён. Слышал, что в нашем городе появились активисты, которые создают на сайтах знакомств левые страницы от имени 13-летних девочек и выманивают на встречу взрослых озабоченных дяденек. На этих встречах желание знакомиться с детьми из дяденек выбивают руками и ногами. Разумеется, такие вещи несопоставимы; тем не менее, поцарапанная машина — это ещё цветочки. Люди с радикальной жизненной позицией могут и не такое.

Не был я и возмущён. Дослушав своего коллегу, я спросил его, зачем же он кидает окурки. В ответ он заорал, что это всё мелочи. Мусора, дескать, не станет больше, если он выкинет пару окурков на дорогу, так как их и так миллион валяется.

Тут я удивился. Неужто меня в школе обманывали, когда говорили, что если к числу прибавить двойку, то получится большее число? Решил проверить на калькуляторе. Всё правильно: 1 000 000 + 2 = 1 000 002. Показал калькулятор пострадавшему — тот рассердился ещё сильнее. Поняв, что от меня поддержки ему не видать, убежал в бухгалтерию.

Уверен, что большинство читателей этого сайта не мусорят, поэтому обращаюсь к меньшинству. Многонеуважаемые, задумайтесь, пожалуйста! Такая история может произойти с любым из вас. И дело тут не в машине — если у вас её нет, то наверняка есть другие дорогие вам вещи.