Кровообращайтесь без нас

2015-06-06 | 16:24 , Категория текст


Здравствуйте, мой уважаемый врач-педиатр. Мы к вам на плановый осмотр. Сразу напоминаю: в гомеопатию я не верю, знаю, что вирусы антибиотиками не лечатся, прививки ребёнку хочу и буду делать в срок, никаких профилактических пилюль запихивать в дитя не собираюсь, так что отпустите нас поскорее. Нет, ничего не беспокоит. Да, спит нормально. Да, молока хватает — вы ж дитя только что взвешивали, она уже пятый месяц по полтора кило набирает. Нет, зубы ещё не полезли — вы ж ей только что в рот заглядывали. Да, ребёнок сидит сам — вот же, вы же видите, что я её не держу. Доктор, а вы вообще куда смотрите, а?

Здравствуйте, дорогой ЛОР. Нет, не чихаем — ни я, ни дочь. ОРЗ не болели. Жалоб нет. Никаких. Даже соплей. Совсем. И не было. Ну и что, что межсезонье? Совсем нет соплей, да. Нет, я знаю, как выглядят сопли. Да не у ребёнка соплей! Вас так расстраивают здоровые дети?

Добрый день, мадам хирург. Что? Ребёнок слишком прохладно одет? В октябре в средней полосе не в трёх шапках и не в ватном комбинезоне? Ребёнку на самом деле холодно, только он сказать не может, а ручки у девочки теплые, потому что она уже простудилась, и у неё, вероятно, высокая температура? Всего доброго, мадам хирург.

Здравствуйте, мсье невролог. Сидим, ползаем, поворачиваемся, хватаем, болтаем, смотрим, едим, спим, да, всё нормально. Какие-какие таблеточки попринимать? Зачем-зачем? Для улучшения мозгового кровообращения? В пять месяцев при отсутствии признаков нарушений? Ах, профилактически… Ах, прямо у вас можно купить… Всё ясно. Нет, спасибо, кровообращайтесь без нас.

Донельзя задолбали из здорового ребёнка делать больную куклу.