Сильны и прекрасны

2015-06-06 | 16:32 , Категория текст


Задолбали люди, не умеющие посмотреть чуть глубже внешнего слоя проблемы.

Я мужчина, мне 24, и я поддерживаю феминистическое движение. Не активист, но материальная поддержка по случаю и разделение убеждений есть. На каждом углу об этом по понятным причинам не кричу, но порой тема всплывает, и после моих комментариев каждый второй товарищ начинает крутить пальцем у виска: «Посмотри, они и так нами, как хотят, крутят, а ты ещё хочешь, чтобы у них было ещё больше прав и свобод!» Это в цензурном изложении.

Объясняю, дорогой мой друг. Феминизм не подразумевает постановку женщины выше мужчины. Он просто-напросто предлагает идеологическое равноправие в социуме (а не просто возможность женщины работать на мужских работах). Я хочу (как и часть самих женщин), чтобы они были такими же, как мы. Не надо становиться брутальными и жёсткими — мы и сами не все такие. Отличие не в этом.

Отличие в том, что у нас, мужчин, по текущим социальным воззрениям есть право выбора своего пути и обязанность отвечать за него. Когда-то это, возможно, имело смысл: грубая физическая сила, присущая мужчинам, решала всё, а выживание рода определял десяток детей женщины. Но сейчас это бестолковый рудимент, приносящий боль обоим полам. И женщине выбрать путь, отличный от «хорошей жены», гораздо труднее. Это всё равно что ты, дружище, заявишь в своей компании: «Не хочу карьеры, пусть жена работает, а я домом займусь». Как на тебя смотреть будут? Вот и на неё так же.

Знаешь, почему я пришёл к этому? Потому что меня задолбали великовозрастные «няффные деффачки» вокруг. Меня задолбало, что подавляющее большинство женщин — это люди, которые хотят зависеть от меня (или от другого мужчины), ставят это своей целью, подчиняют этому свою жизнь. Мне не жалко подарков любимой, но мне противна сама ситуация. Я не хочу, чтобы женщинам промывали с детства мозги насчёт того, что правильный мужчина — это всё, и больше ничего не надо. Я не хочу, чтобы омерзительный культ инфантильности у взрослых людей и незнание себя прикрывались «женской логикой» (выдумали же!).

Такая ситуация ведь и нас разлагает, друзья. Привыкаем, что партнёр покупается красивыми словами, за которыми ничего не стоит, и деньгами, а не реальной совместимостью — тела, характера, темперамента, жизненных целей и прочего. Гонимся за количеством девочек, считая это не просто приятным времяпрепровождением, а прямо-таки целью жизни.

Я окончательно утвердился в этой мысли, когда нашёл девушку, разделяющую такие идеи. Поверьте, друзья, они вполне могут быть самодостаточными, уверенными в себе, сильными и при этом по-настоящему любящими. Мы же — сильные, уверенные в себе и самодостаточные — любим их. Ссорясь, ругаясь временами, но любим.

Так что не бойтесь грядущего равноправия. Разумеется, будут перегибы в обратную сторону первое время, но тут уж вопрос хорошего и добросовестного функционирования государственной системы. А в долгосрочной перспективе — сплошные плюшки для обоих полов.