Быть последним не так уж и плохо

2015-06-06 | 16:40 , Категория текст


Заметил на Пикабу посты про удачные стечения обстоятельств, где авторы занимали призовые места на соревнованиях, при этом, не прилагая особых сил.

В школьные годы я занимался легкой атлетикой, участвовал во всех соревнованиях на которые успевал. Бегал, прыгал, толкал, метал и т.д. Так вот. Меня тренер попросил участвовать в областных соревнованиях по метанию копья. Я никогда не держал этот снаряд в руках, хотя легкой атлетике на тот момент посвятил 3 года. Следовательно и техники броска не знаю. Сопротивляться я не стал и согласился с тренером на участие. Какого мое было удивление, когда я увидел кандидата в мастера спорта по метанию копья перед собой, я понял, что ловить мне тут нечего, метну разок да свалю. Меня первым вызвали к снаряду на метание. По завершении всех попыток с результатом 29м., после меня пошел тот самый КМС-ник, который швырял копья как Леонид из "300 спартанцев". С результатом где-то за 50+ этот КМС-ник спокойно ушел с дорожки.
Вдруг судья объявляет об окончании соревнований. ЧТО??? - подумал я. Оказывается, что в соревнованиях приняло и подало заявки всего два участника.

Итог: 2-ое место на областных соревнованиях по метанию копья. Спасибо, Валентина Васильевна (мой тренер)!

P.S. Быть последним не так уж и плохо.