Рыцари швабры и шторы

2015-06-06 | 16:44 , Категория текст


Некоторые люди увлекаются косплеем и ролевыми играми. Я один из них.

Многим хочется отстраниться ненадолго от серых будней, вжиться в роль любимого персонажа, выступить на каком-нибудь фестивале или поиграть. Я не в коем случае не против, но делайте же красивые костюмы! Все мы слышали истории про «дивных эльфов» с шваброй в руке и в плаще из шторы. Вы же сами выставляете себя посмешищем. А мастера или организаторы пропускают вас не потому, что у вас шикарные костюмы, а потому, что им нужны ваши взносы.

«У меня денег нет», — слышу я. И что? Заработай! Фриланса полно. Поработал немного, заработал несколько тысяч — сделал костюм, купил грим, парик, оружие, доспехи.

«Я школьник». Да-да. Поверь, даже школьник может заработать. Промоутеры, курьеры, да хоть пробежаться по району объявления порасклеивать.

«Зачем мне тратить деньги на один раз?» А зачем ты тогда этим занимаешься, если не готов на это тратить деньги? Это тебя напрягает? Тогда я начинаю сомневаться в твоей нормальности, друг мой, поскольку таких называют мазохистами. К тому же игры порой имеют продолжение, а про фестивали, сценки и фотосеты я вообще молчу.

«Тебе легко говорить, вон ты сколько зарабатываешь». А ещё я учусь на заочке, оплачиваю её, люблю вкусно поесть, пью дорогой алкоголь и оплачиваю квартиру. Просто я хочу получить удовольствие от игры и не хочу, чтобы на меня смотрели, сдерживая смех.

Задолбали, «дивнюки»!