Чтоб неповадно было

2015-06-06 | 16:48 , Категория текст


Меня задолбали вандалы. Эти люди никогда не слышали один из основных постулатов правосудия: «Наказание должно соответствовать тяжести совершённого преступления».

Человек бросил окурок или не там припарковался? Разбить его машину! А пусть знает, как мусорить, козёл! Интересная позиция. А почему бы тогда не убить человека или не сжечь его дом? А чё, пусть знает.

Человек нечаяно наступил на ногу и не извинился? Обматерить так, чтобы мало не показалось. А ещё лучше в морду дать. Ишь чего, расходился тут своими ногами!

Глупенькая несовершеннолетняя девочка позволила навесить себе лапшу на уши и поехала с мальчиками в загородный дом. Там её изнасиловали. И вот господа моралисты рассуждают: «Сама виновата, заслужила».

Такие люди всегда найдут оправдание своим преступлениям. Насильники — а чё она разоделась, провоцирует! Вандалы — он не там машину поставил, так ему и надо. Просто хамло — «продавашка» не уступила дорогу, поэтому я её обматерил. Хотел ещё в рожу дать, да коляска мешала. И каждому из этих преступников кажется, что он восстановил справедливость в мире.

Хочу обратиться к таким людям. Вы вообще осознаёте, что делаете? Вы понимаете, что не уменьшаете, а только увеличиваете количество агрессии и преступлений в мире? Понимаете, что нарушаете уголовное законодательство в ответ на нарушение административных или просто морально-этических норм? Понимаете, что вы — просто варвары и мракобесы?