Культ бизнес-ланча

2015-06-06 | 16:50 , Категория текст


Все мы любим поесть и делаем это несколько раз в день. Из этого можно сделать даже целый культ, как китайская чайная церемония.

Задолбали любители чая и противники кофе? Нет, пейте на здоровье. Речь пойдёт о нашем, русском культе приёма пищи.

Во многих офисах сейчас есть кухни. Можно прийти, не спеша покушать, пообщаться, убрать за собой и уйти. На всё про всё — двадцать минут максимум. Но нет же! Кушать надо максимально медленно, а после еды обязательно остаться за столами и продолжить беседу. Плевать, что компания из пяти-восьми человек заняла весь стол и столовые приборы, которых вечно не хватает. Ведь гораздо важнее обсудить начёс коллеги, количество выданных фильму «Оскаров» или психологию серийного маньяка.

Со стороны себя видели? Ладно бы ещё девушки — так и некоторые мужики, как базарные бабки, трещат без остановки минут сорок. Пока вы общаетесь, я успеваю поработать, сходить в туалет, разогреть еду, поесть и вымыть посуду.

Но абсолютные рекордсмены — это сотрудники ветеринарного центра.

— Сегодня операцию делали, так кошка под наркозом чихнула, и у неё кишки наружу вылетели!

Блин, как смешно! Врачи, вы не одни за столом. Лаборанты тоже хороши: обед водителей, программистов и разнорабочих будет вдвое вкуснее, если они узнают, сколько процентов того-то и того-то в говне черепашки Муськи.

Задолбали!