Блюэ-кебаб

2015-06-06 | 16:54 , Категория текст


Я человек со странной судьбой и не менее странной физиологией. Я не ем мясо.

Я уже вижу ехидные взгляды и знаю наизусть ваши вопросы. Давайте я вам расскажу всё.

Я не ем телятину, говядину, баранину, свинину. Не ем варёное мясо, жареное, полусырое, сырое, шашлык и далее по списку. Не переношу фарш, но ем котлеты.

Вот тут-то и начинается злословие.

— Ага! А в котлетах, между прочим, тоже мясо! — восклицает человек, который слышит про мой вкус.

Спасибо, сердобольный, я в курсе. А что в котлеты ещё добавляют картофель, яйцо, лук и кучу других ингредиентов, которые придают мясу другой вкус, тебя не смущает?

Ещё я ем конскую колбасу. Да-да-да. Я уже много циничных высказываний на этот счёт слушал.

Я ем все виды птицы.

— Ага! Птица — тоже мясо! — кричит мне другой человек.

Я в курсе, но она, опять же, отличается по вкусу. Тебе так не кажется?

Не надо пытаться накормить меня мясом жареным, варёным, тушеным по последнему рецепту покойной тёщи. Не надо фраз: «Ты просто нормальное мясо не ел. Вот приготовлю я тебе — полюбишь». Не стоит. Всё просто: меня стошнит. Не знаю, что происходит в моём организме на белковом или каком-то там ещё уровне, но меня тошнит от варёного, жареного, тушёного и другого вида мяса четвероногого существа, если только это мясо не было перемешано всё с теми же пресловутыми яйцами, картошкой, луком и другими ингредиентами котлет.

Я не могу вам объяснить, почему так. Не знаю, почему мой несчастный желудок отказывается переваривать мясо четвероногих существ, но радостно урчит, когда я ем несчастную курицу. Наверное, причину надо искать после осмотра у врачей и сдачи миллиардов анализов на переносимость белков.

Вегетарианцы сразу же видят во мне своего соратника и союзника, не удосужившись копнуть поглубже. Слыша моё объяснение про физиологическую особенность, пытаются доказать мне, что мой организм противится убийству животных. Простите, что?

Давайте будем верить людям, если они говорят о своей непереносимости какого-то продукта, а не ставить опыты и потом искренне удивляться: «Надо же, действительно тошнит!»