Сам не ем, не дам и всем

2015-06-06 | 17:06 , Категория текст


Меня задолбали веганы, им сочувствующие и личности, приравненные к веганам. Но далеко не все. К веганам, которые тихо и спокойно жуют свою сою, претензий нет. Отморозки от веганизма, ненавидящие людей, — клиенты дурдома, а особо активные — уголовного розыска. Задолбали меня веганы с «активной позицией», готовые (из гуманных побуждений, не иначе) разорвать любого, кто с ними не согласен.

— Мясо — это страшный яд для человека!

Разумеется, дорогой поедатель сои, всё так. Если питаться в течение месяца исключительно мясом, в кишечнике начнётся некроз, и пациент умрёт. А если в течение того же времени пить исключительно воду или выпить той же воды одновременно большое количество, летальный исход (сюрприз-сюрприз!) не заставит себя ждать. Надо полагать, вода — это тоже страшный яд.

— У животных есть права! Соблюдайте права животных!

При этом ни один из вас, дорогие веганы, не в состоянии рассказать, откуда у животных взялись эти самые права, в чём они состоят и каким образом животные эти права способны реализовать. Вопрос о том, имеют ли животные какие-то обязанности — в отношении людей как субъектов права права и обязанности неразделимы, — заставляет «защитников животных» излучать ненависть в сторону задающего вопрос в неимоверных количествах.

— Все животные разумны!

Мозг, измученный белковым голоданием, способен выдать и не такое. Готов признать разумность животных после того, как в дискуссии на эту тему поучаствует первая собака.

— Приматы не едят мясо — и человек не должен!

Видео, где бабуин (примат, хоть и не высший) с удовольствием и отнюдь не от бескормицы ловит, убивает и пожирает мелкую антилопу, либо старательно игнорируется, либо объявляется исключением, подтверждающим правило. Логика на грани фантастики.

— Человек — травоядный по своей природе!

Несомненно, это так, дорогой пожиратель ботвы. Наличие у человека клыков, пищеварительной системы, приспособленной для переваривания мяса, и бинокулярного зрения говорит именно об этом.

Задолбал старательный подгон объективных данных под желаемый результат, публикация так называемых «исследований», о которых никто, кроме обитателей пары-тройки веганских форумов, не слышал и над которым смеются все, кто хоть сколько-нибудь сведущ в диетологии и физиологии (или хотя бы не слишком хорошо забыл школьную программу биологии).

Веганы! Если вы так любите животных — поезжайте в Африку и живите там в стаде бабуинов, которые, по вашему же собственному мнению, «чище и добрее людей». Откажитесь от всего, что создано человеческой цивилизацией, и живите на лоне природы. Так вы заодно перестанете захламлять Сеть своими «исследованиями», «манифестами», «призывами» и прочей хиппарской чушью. Задолбали!