Не нужны мне ваши деньги

2015-06-06 | 17:10 , Категория текст


— Здравствуйте! — говорю я в трубку, улыбаясь.

Я всегда улыбаюсь, когда разговариваю по телефону. Во-первых, это корпоративная этика. Во-вторых, рядом сидит начальница отдела, и если бы не она, я, ей-богу, с удовольствием бы начинала свою речь со слова из трёх букв. Потому что на том конце провода в семи случаях из десяти я слышу вещи, достойные только такого приветствия.

— Какого хрена вы мне звоните? — истерично восклицает невидимый дядька толстым потным голосом.

Фух… Дяденька, я же вам только что подробно объяснила, что наш банк предлагает сотрудникам фирмы ООО «Откат» и вам, её почтеннейшему начальнику, очень выгодные штуки. Ну правда выгодные, серьёзно. Если вы не хотите собирать ваших сотрудников, чтоб я им об этом рассказала, я могу приехать и оставить раздатку в местах с наибольшей проходимостью. Тоже не хотите? Могу просто плакат на вашу доску объявлений повесить. Нет? Тогда давайте я пришлю вам коммерческое предложение по почте. Нет у вас времени со мной разговаривать? Отправьте меня к своему заму. Или скажите, когда вам можно перезвонить. Я же, ё-моё, не китайскую косметику предлагаю, а деньги! Деньги, мать вашу, за которыми вы всё равно ко мне придёте, когда ваша гламурная любовница в не самый удачный момент потребует от вас новый джип или норковую шубу. Или когда кризис за толстую попу прихватит. Всякое бывает в жизни.

Эх, ладно, не хочешь по-хорошему — попробуем чуточку поманипулировать.

— Иван Иваныч, ну вы поймите меня, у меня есть начальство, которое требует моего отчёта по вашей фирме. Это не займёт много времени…

— Так на х#я ж ты, милочка, работать туда пошла? — решает снизойти до меня собеседник.

Да такого, Иван Иваныч, что на моё место, которое я для себя два года, пыхтя, кряхтя и исходя на говно, выбивала, ты, падла, свою дочь недалёкую пристроил. А я пять лет по всей стране на стажировки и конференции каталась, призовые места привозила, видать, чтоб в этом банке вкалывать, мотаться целый день по всему городу, как собачонка, и гадости по телефону выслушивать от тебя и таких же, как ты. Или от сыновей-дочерей ваших.

Задолбало это повсеместное кумовство и самодурство. Особенно в маленьких городах, где вопрос твоего трудоустройства решается не за счёт твоих знаний и умений, а за счёт родственных и дружеских связей. Задолбало это свинское отношение к «сфере обслуживания», без которой, по сути, хрен бы кто что смог.

— Спасибо, Иван Иваныч, я поняла вашу позицию. Всего доброго, — говорю я, улыбаясь. Передам-ка его телефончик начальнице отдела — пусть она его ещё по зарплатному проекту загрузит.