Горящие палочки прокрастинации

2015-06-06 | 17:12 , Категория текст


Я работала продавцом-консультантом. В моём отделе было пятеро девушек. Я единственная не курила.

В зале надлежит обязательно находиться одному человеку. Остальные могут сходить в туалет, попить воды, покушать, просто посидеть две минуты передохнуть. В теории это значит, что мы должны меняться. На самом деле в зале постоянно стою я одна, потому что мои напарницы перманентно курят. Ушла одна, вернулась, ушла другая, вернулась, ушла третья… И так до бесконечности. Я подсчитала: за 12-часовой рабочий день они прокуривают каждая по полтора часа. Одну сигарету могут курить до 40 минут, потому что она «долго курится».

Я работала в таком режиме почти год. Успокаивала себя тем, что пока они все курят, я зарабатываю деньги и помогаю людям. Но потом они стали бегать покурить в два раза чаще, а я пошла разговаривать к директору. Он меня выслушал, посмотрел записи видеонаблюдения, сам постоял в зале и понаблюдал за ними — а потом срезал всем курилкам моего отдела оклад на 5%, внеся получившиеся 20% на мой счет, И официально при всех разрешил мне приходить на 10-часовой рабочий день, объясняя, что работать по времени мы будем одинаково.

В таком режиме я отработала ещё месяц. Девочки смотрели на меня волком, за спиной плели интриги. А мне было всё равно.

Через месяц меня перевели в другой магазин этой сети на должность начальника отдела. Теперь я по совместительству набираю персонал. И знаете что, курилки? Если вы захотите работать под моим начальством, либо готовьтесь к срезанию оклада на 10% в счёт некурящих коллег, либо соглашайтесь работать по 14 часов. Не нравится? Значит, мы вам перезвоним.