Призываю подземного духа

2015-06-06 | 17:14 , Категория текст


Я машинист московского метрополитена. И меня, как уже поняли самые догадливые, задолбали пассажиры. Для тех, кто не в курсе, моя работа — водить поезда, а не перевозить пассажиров. Если даже поезд будет пуст, он всё равно пойдет по маршруту, как того требует расписание.

Особенно раздражают следующие проявления идиотизма.

Граждане, считающие, что чем ближе они подойдут к краю перрона, тем скорее придёт поезд. Не придёт, поверьте мне. Поезда в метро ходят по расписанию. Тот факт, что вы его не видите, не отменяет его существования. А вот зеркало, которое нетрудно заметить на головном вагоне любого состава, может запросто снести полбашки, в лучшем случае — нанести тяжёлую травму черепа. Конечно, их сейчас заменяют на камеры заднего обзора, но заменили ещё далеко не везде. А количество идиотов множится с каждым днём.

Граждане, ломящиеся в кабину машиниста. Они не в курсе, что поезд метро — это сложное транспортное средство, управление которым требует немалого умения. Вам не только нечего делать в кабине машиниста, но и категорически запрещено там находиться.

Голосующие. Наблюдаются ближе к закрытию метрополитена или даже после него. Стоят на краю платформы и голосуют, как будто не в метро зашли, а на обочине оказались. А мы с коллегами-машинистами в это время ведём поезда в депо. И ни один машинист никогда не остановится. Причина проста: у таких пассажиров нет столько денег, чтобы компенсировать машинисту потерю работы. Да-да, машиниста за такую остановку уволят без разговоров.

Самоубийцы, удавшиеся и не очень. Удавшийся, прыгнувший под поезд, — огромный стресс для машиниста, простой линии метрополитена и исковерканный труп, который из-под состава извлекает специальная бригада. Неудавшийся — огромный стресс для машиниста, простой линии метрополитена и огромный штраф для идиота, который решил прыгнуть под поезд.

Это самые вопиющие проявления идиотизма, которые заметны из кабины машиниста. А вообще — несть им числа.

Работа машиниста метрополитена — совсем не сахар и не мёд. Пожалуйста, не ведите себя как идиоты в метро. Не мешайте работать.