«В сопли» по цене «навеселе»

2015-06-06 | 17:22 , Категория текст


«Пойдём в бар сегодня вечером!» — так начинается почти каждое второе сообщение от моих друзей в пятницу вечером. Знаете, я не против сходить в бар. Вообще не против. Я люблю выпить (о, какой кошмар!). Я люблю атмосферу пабов и баров, я люблю различные алкогольные напитки. И я, пожалуй, загляну в пятницу вечером в какое-нибудь питейное заведение, но, увы, не с вами, мои милые друзья и знакомые.

Я очень устала от вашего неумения пить. Кто от чего устаёт, а я — от таких вот вещей. Для вас выпить (неважно, дома ли, в баре, на пикнике, в гостях, в ресторане) равно словосочетанию «нажраться в сопли». Иного распития алкогольных напитков вы не приемлете.

Обыденная раньше ситуация: посиделки в баре с подругой. Заведение выбирала подруга, конечно же. Поэтому мы пошли не в обычное место с обычными ценами, а в кабак, где четыре коктейля по цене одного. Или ещё хуже: неограниченный подход к бару за тысячу рублей. Ну так вот, сидим мы в баре, я распиваю свой первый коктейль, наслаждаюсь вкусом, оцениваю свои ощущения. А подруга уже допивает третий коктейль. Третий!

— Притормози, что ли, а, — прошу её я.
— Да ну тебя! Зря, что ли, в бар пришли? — прилетает в ответ.

А дальше всё развивается по типовому сценарию: я в лёгком опьянении, подруга — в… в сопли, в общем. А это значит, что окончание пятничного вечера пройдёт так: я буду долго помогать подруге нагибаться над унитазом, оттаскивать её от похотливых мужчин, уговаривать поехать домой, вызывать такси и доставлять до дома. Вот тебе и поход в бар!

Почему, почему я со всей своей любовью к алкоголю никогда не дохожу до такого? Почему меня никто не тянет никуда? Загадка.

Не умеешь пить — не берись. Устала я от вас и ваших несвязных речей. И в бар я с вами не пойду. Лучше куплю себе бутылку вина, виски или рома и посижу в одиночестве. А вам удачи, ага.