Разрыв в ткани реальности

2015-06-06 | 17:26 , Категория текст


Иногда так случается, что человек, набирая номер, промахивается мимо нужной цифры. Или номер сам по себе оказывается неправильным, и тогда звонящий соединяется с ни в чём не повинным посторонним. Со мной такое происходит пару раз в месяц, и в большинстве случаев всё быстро и просто разрешается.

— Здравствуйте, мне нужна Маша Пупкина.
— Пардон, не знаем таких.
— Это номер ХХХ-ХХ-ХХ?
— Нет, это ХХХ-ХХ-ХY.

Причина: промах мимо нужной цифры.

Или:

— Да, это ХХХ-ХХ-ХХ.

Причина: номер был записан неправильно или ответил преступник, похитивший телефонный аппарат у адресата.

Всё нормально, так бывает, это просто мелкая жизненная неприятность, разрешаемая менее чем за пятнадцать секунд, но только в 2/3 случаев. Треть позвонивших по неправильному номеру или принявших вызов, совершённый по ошибке, приходят в состояние крайнего изумления на грани разрыва шаблона:

— Так, просят Машу… Стоп! Какая ещё Маша, я же Миша! Что это значит? Что происходит? Может, это разрыв в ткани реальности, в который просочился вызов из параллельного мира? Или заговор мирового закулисного правительства? Я должен всё выяснить, нужно задать кучу бессмысленных вопросов и продержать звонящего на связи не меньше минуты!

Или:

— Стоп! Почему они говорят, что не знают Машу Пупкину?! Ведь я ей звоню! Что они с ней сделали? Во всём виноваты тайные агенты! Я, Бонд, Джеймс Бонд, должен распутать это дело!

Такие гипотетические мысли — пожалуй, единственное логичное объяснение непоняток, происходящих при ошибочном соединении. Вот только мне кажется, что логикой здесь и не пахнет.