Возьмём в аренду дырокол

2015-06-06 | 17:32 , Категория текст


А вот меня задолбали нищие организации. Нет, я имею в виду вовсе не ларёчника ИП Петрова-Водкина. Ларёчник со своими задачами обычно как раз неплохо справляется, иначе ему не выжить.

Прихожу на работу в компанию с международным именем. На собеседовании вещают про интересные проекты, возможности развития, творческий коллектив и так далее.

Первое, что получаю — монитор, клавиатуру и мышь, изгвазданные так, что на мониторе ничего не видно, а устройства ввода липнут к рукам. Клавиатуру чистить даже не пытаюсь, чай, не первый раз на работу устраиваюсь — давно уже куплена своя, которую везде и ношу. Мышь оттираю антибактериальными салфетками, если не помогает — туалет, вода и мыло. Отдраиваю монитор — и понимаю, что смотреть в него невозможно. К сожалению, я не настолько богат, чтобы иметь ещё и «рабочий» монитор, поэтому с этим придётся смириться.

Рабочий стол в пятнах от чая и кофе после предыдущего сотрудника тоже в порядке вещей. Если успел отхватить удобное кресло — молодец, нет — поройся вон в том углу, там есть запчасти, можешь починить своё. Всё, что нужно на работе, от отвёртки до гарнитуры для скайпа, будь любезен принести своё или постоянно получай упрёки от начальства, что в рабочее время с тобой нельзя поговорить голосом.

Внутренности машин зачастую тоже оставляют желать лучшего. На одном гигабайте оперативки с трудом умещается десяток необходимых для работы приложений. Если же работаем через VPN на виртуальных машинах — гарантированно по полдня будет лежать сеть. В это время, конечно, можно сходить покурить, вот только простой никто не оплачивает.

Конечно, компания заинтересована в производительности труда своих работников. Не хватает комфорта на рабочем месте? Подавай заявку. Её рассмотрит менеджер по закупкам, менеджер по персоналу узнает, какое психологическое влияние окажет мой новый монитор на остальных сотрудников, менеджер по фэн-шую выяснит, не нарушат ли блики от монитора энергетику помещения, менеджер по клинингу проверит, не помешают ли провода нового монитора возить тряпкой по полу. В течение пары месяцев вся эта братия как-нибудь управится с заявкой. И если после очередного тимбилдинга останутся средства, которые нельзя вложить в ещё один тимбилдинг, то, может быть, тебе привезут монитор чуть получше твоего нынешнего, зато купленный по рекордно дешёвой цене, а менеджер по экономии поставит себе галочку в список выполненных добрых дел.

А гордый флаг компании с международным именем так и будет реять над зданием бизнес-центра.