Союзники России

2015-06-06 | 17:34 , Категория фото


«У России есть только два союзника: армия и флот.» Александр III Знаменитая цитата Александра третьего, которая становится все более популярной. Но мне кажется, что сегодня эту фразу понимают неправильно. И я хочу рассказать, почему.

Начну издалека. В последнее время Россия развивается просто невероятными темпами. Это касается промышленности, культуры, спорта. Но касается это и международных отношений.
Напомню, что после развала СССР (что было само по себе катастрофой для России) последовала серия трагических провалов внешней политики в Югославии, Ираке, Афганистане, Чечне. Эти провалы повлекли за собой события, искорежившие миллионы судеб.
Россию выдавили практически со всех важных регионов планеты. Наступил глубокий кризис внешней политики.

Но вот во главе Российской Федерации встает сильный и независимый лидер, который готов стоять за интересы своей страны. И он начинает решать поставленные задачи не только военным, но и дипломатическим путем. И как искусно решать!
Он остудил конфликт на Кавказе, длившийся десятилетие и имевший корни в столетиях «просто» найдя союзника в казавшемся извечным враге: Рамзане Кадырове. Союз с этим человеком общественность восприняла неоднозначно. Западные партнеры подогревали и продолжают подогревать истерию. Но время показало, что решение оказалось единственно верным. В лице чеченцев Россия нашла верных союзников, храбрых воинов, которые в 2008-м плечом к плечу с русскими защищали осетин от агрессии со стороны Грузии. В трудную минуту чеченцы не предали, ставка на союзника сыграла.

Так почему же западные друзья так бесятся? Наверное, потому что не друзья они славянам и никогда ими не были. Россия для них опасный враг. И всю историю можно проследить за тем, как на Россию натравливают новых и новых врагов, чтобы те ослабили Россию.
Можно увидеть, что кроме попыток навесить на Россию врагов, западная дипломатия направляет свои усилия на то, чтобы не допустить союза России с какой бы то ни было крупной силой.
Посмотрите на концепцию прозападного мироустройства. Это неоколониальная политика: Индия – наука, Китай – рабочие руки, Россия – сырьевой придаток и т.д. Знай себе, паразитируй да следи, чтобы новые колонии не вздумали пускать свои ресурсы на саморазвитие. Если так происходит, то раздается гром войны, торнадо революции и у власти вновь прозападно настроенная сила. Беда западного мира в России. Как только западный мир начинает прямую конфронтацию с Россией, все планы идут по хорошо известному маршруту.
Уже казалось, ничто не может спасти Россию в 1812-м, в 1917-м, в 1941-м, в 2000-м… Нет, неведомая сила русского человека буквально вытаскивает Россию и делает ее еще сильнее.
Поэтому наши западные партнеры предпочитают вести войну подпольно. Засылая диссидентов, настраивая против России весь мир. Но и на этом фронте, кажется, Россия освоилась, научилась играть.

БРИКС, ТС, эти аббревиатуры имеют эффект раскаленной кочерги в заднем проходе у любого прозападно настроенного человека. Эти союзы подрывали изнутри как могли. В ход шли все средства: игнорировали, высмеивали, пугали, саботировали. Чего стоит тот факт, что на московской фондовой бирже фьючерсы на пару рубль-юань запускали ГОД! А после смены руководителя вопрос решился за месяц.
Не вышло. Россия на верном пути и с этого пути уже не свернет. Все, что они могут сейчас сделать – это замедлить процесс и дать себе время либо подстроиться, либо придумать новую подлость. Например, втянуть Россию в войну.

Хорошо, скажете вы, с крупными силами вроде Индии, Китая, Бразилии дружить нужно: они богатые, сильные и полезные, но зачем нам мелочь вроде Азербайджана, Беларуси, Сирии, Сербии, Чехии?
Во-первых, это чисто практический интерес. Ведь как показывает горький опыт, когда Россия уступает в малом (расторжение Варшавского договора), лишается многого (получает НАТО у своих границ). Если Россия отпускает в вольное плавание Грузию и Украину, то на эти корабли высаживаются англосаксы и создают нарыв из нетерпимости, гонений, а иногда и неприкрытого фашизма. Все это заканчивается вооруженными конфликтами прямо у границ России, а иногда и в самой России. Вы скажете – захотите – не продадитесь. Но кто спрашивал у народа Украины? Там сила пропаганды такова, что людям мозги просто в порошок стирают, а тех, кто сопротивляется, убивают. Вспомните себя, легко вам было, не смотря на всю вашу силу, сбросить гнет западных стран в 90-е?

Второе – это исторические связи. Я не очень подробно знаю историю других государств, но в истории моей страны есть много страниц, на которых описаны подвиги моего народа, совершенные вместе с братами русскими.
Слова из гимна:

«Разам з братамі мужна вякамі
Мы баранілі родны парог,
У бітвах за волю, бітвах за долю
Свой здабывалі сцяг перамог!»

Думаю, эти слова в переводе не нуждаются.
Всего лишь несколько фактов. Сейчас принято шутить про белорусских партизан. Шутки, как правило, добрые и на них никто не обижается. Но хотелось бы подчеркнуть, что это движение было не только символическим, но и практическим.
В 1812 году партизанил не только Давыдов с обученными солдатами, но партизанили и обычные люди с мотыгами и рогатинами. Об этом написаны картины, напечатаны книги. Благодаря партизанскому движению в том числе эта война называется Первой Отечественной. Да, была шляхта, которая воевала на стороне французов, но народ-то, народ…
В 1920-х в войне с белополяками партизанили против панов. Движение тоже было массовым. Подвиги этих людей описаны, но почему-то в последнее время забываются.
А Великая Отечественная война стала апогеем. Нужно ли комментировать, сколько эшелонов сошло с рельс, сколько разведданных поставлялось на большую землю, сколько складов было уничтожено. Каждый третий житель БССР погиб. Благодаря вкладу в борьбе с фашизмом БССР стал полноправным членом ООН с самого дня основания этой организации.
Наконец, в 1990-х в Беларуси проводились парады на 9-е мая даже тогда, когда в Москве их отменили. Это не укор вам, это характеристика того, насколько мы к вам привязаны. Это наш президент выиграл выборы, когда в предвыборной программе пообещал взять курс на восток. Это наш президент инициировал создание союзного государства еще тогда, когда в России была откровенная жопа и с Чечней в том числе. Мы в вас верили, вы нас не подвели.

И вы отвечали нам взаимностью. Когда в Речи Пасполитой запрещался белорусский язык, вы отправили польскую верительную грамоту назад с формулировкой «у нас нет переводчика с собачьего, пишите на нормальном». И это был уникальный период времени, когда в стране белорусский язык был одновременно языком мужицким и языком международного общения. В период СССР вы берегли нашу культуру, вы помогали печатать книги, вы помогали снимать кино, во главе БССР всегда стоял белорус по рождению. В качестве отдачи вы получили Песняров и Белые Росы и БелАЗ, которые веселили вас или заставляли грустить и помогали трудиться.
Я право не знаю, может кто-то ответит в комментариях: есть ли еще где-то страна в Мире, где русский может получить медицинское обслуживание бесплатно наравне с коренным жителем. Насколько мне известно, в Беларуси русским не нужна медицинская страховка. Если не дай Бог что-то случится, наши врачи вылечат вас бесплатно. Может кто-то сталкивался с нашей системой здравоохранения и подтвердит мои слова.

И, наконец, что, если сказать об идее собрать под своим патронажем государства, где будут действовать законы справедливости, равенства, братства. Либерал засмеется в голос, но если прислушаться, то хохот будет гомерическим. В последний раз от этой идеи образовался СССР, а затем Европейские страны одну за одной лишились всех своих прямых колоний. Причем даже не потребовалось военного вмешательства русских солдат, просто в Россию поверили и восстали против рабства. Что, если нам учесть ошибки прошлого и попытаться снова?

Так к чему я это все говорю? К тому, что сейчас нас хотят рассорить. Очень хотят.
Нас вам представляют в виде ненадежных союзников, которые только и ждут удобного часа, чтобы предать. Вас нам представляют в виде агрессора, оккупанта.
И кто представляет?! Ваши враги вам нашептывают, что у вас под боком предатель! И вы этому верите? Ваша либеральная пресса пишет, что Лукашенко и Назарбаев предатели, едут на встречу к Вальцману и вы верите?
Поймите, я не прошу вас безгранично нам верить. Все, ради чего я пишу этот пост: включайте критическое мышление, когда речь идет о ваших союзниках!
Американский военный оркестр приезжает в Минск и участвует в параде и тут же залп истерики в СМИ. В тех СМИ, где на работу принимают откровенных русофобов! Можно ли им верить? Ответ очевиден.
Через Беларусь идет контрабанда после введения санкций – огромные кучи навоза обрушиваются на правительство Беларуси и весь белорусский народ. Но ведь они приравнивают мошенников, контрабандистов с целым народом, с правительством. И кто приравнивает? С нашей стороны антирусская оппозиция, а с вашей стороны либеральная общественность, которая вообще была против запретов на ввоз хамона. Источники истерии вас не настораживают?
Есть и среди вас империалисты, которые мыслят категориями «наша территория – ваша территория». Есть среди нас националисты, свидомиты, которые считают период СССР оккупацией. Но они же не представляют весь народ, верно? А нам хотят показать это таким боком, как будто представляют.

Латыши на 9 мая собирают митинги по 250 тысяч, но у вас об этом молчок. Ведь латыши, литовцы, пропащие фашисты, верно? Нет, не верно, это у них правительство фашистское, а люди хорошие и их много. Много и одурманенных, но не чешите всех под одну гребенку.
В Сербии восстанавливают мемориал на русском кладбище и что? Разве можно это облить грязью? Можно! Они на это тявкают, что, мол, чего-это он столько лет в забвении стоял? Чистейшей воды манипуляция с фактами.
Они заставляют усомниться в любом договоре.
Турция подписывает договор о Южном потоке – что стоит этот договор, если Турция извечный враг, вся суть договора в жажде наживы и меркантильности, Турция не надежный партнер. Беларусь, Россия и Казахстан подписывают союз – что стоят эти договора, если в их основе какое-то мифическое братство, а ясная выгода не просматривается. Создание БРИКС – что стоят эти договора, если китайцы всегда у себя на уме, индусы непонятные, а Латинская Америка с Африкой далеко. Их аргументы смешны, но просты и в них верят.

И, наконец, цитата в начале моей статьи. Эту фразу Александр ||| произнес в контексте разговора, как раз, о наших западных партнерах. А ее пытаются направить против истинных друзей, которым этот Запад поперек горла. Еще много цитат о порочности малых славянских народов, принадлежащих историческим личностям разных масштабов. Эти цитаты нам преподносят как истину последней инстанции. Но ведь это не так, верно?
Все врут, все извращают, презумпция невиновности для них не существует. Только вы сами, только ваша сознательность сведет на нет все их попытки опошлить нашу дружбу. Помните, как называются бездоказательные обвинения – клевета. А клевещет тот, кто сам с душком.
Так напомним и себе, и им, что дружба народов – не пустой звук. Что дружба, наши союзы имеют такую силу, перед которой сговоры разлетаются на осколки.