Оливки за окурки

2015-06-06 | 17:34 , Категория текст


Здравствуй, дорогой мой любитель покурить вечером у окна!

Спешу сообщить тебе, что выкинутый тобою окурок достиг своей цели — дорожки под твоим окном, но по пути он в силу естественных причин превратился в маленький «термит» и, попав на мою куртку, мгновенно прожёг в ней симпатичную дырочку. Жаль, очень жаль, что ты не куришь сигары — след от неё выглядел бы безусловно благороднее.

Прошу тебя, не беспокойся по мелочам, это вредно для здоровья. Я куплю себе новую куртку. Она совсем не дорогая, а искать её не надо. Я знаю замечательный магазинчик, где она всегда продаётся: достаточно купить билет на самолёт и пролететь пять часов на запад.

Нижайший же тебе поклон за другое: ты не попал в коляску с двухмесячным ребёнком и не поставил сигаретой на его личике симпатичное клеймо. Вот за это я век буду тебя благодарить.

Благополучия тебе и улучшения твоего благосостояния до такой степени, что ты сможешь купить себе пепельницу и мусорное ведро! Будь здоров, ибо для гашения сигареты и вбрасывания её в урну нужны силы. Долголетия тебе. Надеюсь, тебе не попадётся непонятливый гражданин, который в ответ на твой окурок отправит в твою сторону свинцовую оливку, которой можно поперхнуться, а это неприятно.