Представление начинается!

2015-06-06 | 17:48 , Категория текст


Беседует со мной дама. Рассказывает о своей жизни.

— И родила я в восемнадцать, представляешь? — и ждёт ответа.
— Представляю.
— Нет, ты не представляешь!

Чего не представляю — как родить в восемнадцать? Отлично представляю. Как родить мужику — не представляю, ага, но речь же не об этом?

— Зарплату платили — двести рублей в месяц, представляешь?
— Представляю.
— Нет, ты не представляешь!

Спасибо за комплимент, но моя молодость несколько более пыльна, чем кажется. Я отлично помню (и легко воскрешаю в воображении) времена, когда зарплата в двести рублей в месяц была реальностью.

— …и ты представляешь, как мне было неудобно: на моём дне рождения и подруга, и её бывший муж с новой женой! Вот представляешь?
— Представляю.
— Нет, ты не представляешь!

И правда, откуда мне? Это же уникальная ситуация. Ни у кого больше не встречалась, в книгах о таком не писали, в фильмах не снимали, а личного опыта у меня — полтора дня жизни. А о воображении в наших деревнях и не слышали.

— Муж спрашивает: а на какое число можно записаться? Ему: только на декабрь! Представляешь?
— Представляю.
— Нет, ты не представляешь!

А вот тут-то чего не представить?

На очередное «Нет, ты не представляешь» не выдерживаю:

— То есть ты считаешь, что я вру?

Немая сцена, затем неудержимый монолог о том, что я цепляюсь к словам. Я теперь враг номер один и первая зануда на деревне. А я до сих пор понять не могу, кто я: то ли лгун, то ли дебил (ведь отсутствие воображения — психическое отклонение).

Люди, если уж вы через слово спрашиваете, хоть в ответах не сомневайтесь. У подавляющего большинства людей совершенно нормальное воображение, и представить они могут до фига чего. А если считаете, что уж ваши-то переживания никто не может представить, так и не спрашивайте об этом.