Отёсанные до балбесов

2015-06-06 | 17:52 , Категория текст


Я девушка, но слыву пацанкой. У меня такой стиль, и мне это нравится. То, что абсолютное большинство меня осуждает, меня нисколько не удивляет и даже не задевает. Бесит то, что меня считают неотёсанной. Поведаю случай, который произошел вчера.

Друг праздновал день рождения. Он из обеспеченной семьи, так что отмечали в недешёвом ресторане. Было несколько одноклассников и несколько общих друзей. Парни пришли в рубашках или пиджаках, а девушки… Леопардовые кофточки, ярко-розовые блузки с рюшами и пайетками, микро-юбки, серьги размером с кулак и иже с ними. В строгом платье была только я.

Читать мои товарищи тоже не умеют. Половина заказала «вот эти роллы» и «такой коктейль». Заказывали в неимоверных количествах: оплатят же. Взяли две бутылки красного полусладкого. Попросила заказать мне бокал белого (красное противопоказано) — посмотрели, как на белую ворону.

Любители японской кухни ели роллы руками. Руками, мать их. Хотя и привычными приборами гости обращались не очень. Разговаривали громко, с чувством и нецензурной бранью.

Напомню, что заказывали много. В конце торжества стало ясно, что всё уже не доесть, так что надо забрать с собой. Громкий шёпот: «У кого есть мешочки?!» Я попросила официанта сложить остатки в контейнер. Товарищи сочли быдлом.

Я понимаю, что чаевые даются на усмотрение клиента, но кричать: «Да хрен ему, не оставляй ничего!» — простите, слишком. Когда все собирались, я подошла к официанту, дала ему свои 200 рублей и извинилась за своих друзей. Он ответил только: «Как я вас понимаю».

Сегодня виновник торжества сказал, что в следующем году позовёт только меня. Я рада, что оставила хорошее впечатление о себе, но сегодня я снова превратилась в Золушку, которую все считают неотёсанной пацанкой.