Инерция непреодолимой силы

2015-06-06 | 17:54 , Категория текст


Люди, давно и регулярно пользующиеся метро, никак не в состоянии понять, что если двери закрылись, после этого поезд сделает «пшшш», а потом (неожиданность, правда?) тронется и поедет. И если именно в этот момент пытаться сесть на свободное место, вы неизбежно свалитесь на сидящего рядом. Неужели так сложно подождать?

Можно понять юную деву, упавшую на колени к симпатичному парню, — в конце концов, чем этот способ знакомства хуже остальных? Я могу понять и мужичка ярко выраженно неславянской внешности — может быть, он первый день в Москве и совершенно не ожидал от поезда такой подлянки. Я могу понять даже вдребезги пьяное тело — оно упало не столько потому, что не сообразило сесть до или после начала движения, а просто потому, что коварный пол внезапно ударил в морду.

Но остальные-то? Почему на меня не реже двух раз в неделю плюхается какая-то туша, у которой не хватает мозгов не только вспомнить слово «инерция» и всё, что в школе на физике говорили на эту тему, но и даже просто сообразить, что если двери закрылись, то поезд сейчас поедет, и на своих полусогнутых над сидением не удержаться?

Блин, следующему в рожу двину, честное слово.