Заласкали

2015-06-06 | 18:04 , Категория текст


Здравствуйте. Позвольте представиться: кот. Как же меня задолбали люди вокруг!

Начнём с того, что люди не предоставляют абсолютно никаких прав котам. Напротив, даже всё запрещают. Захочешь в трамвае прокатиться, протянешь кондукторше деньги за проезд (не зайцем же!), а она как крикнет: «Котам нельзя! Брысь! Слезай, а то милицию позову!» — и всё, сразу настроение с утра псу под хвост. Придёшь в магазин за кормом — все сразу смотрят, кричат и пальцем тычут. Такие невоспитанные, а ещё людьми себя называют! Чтобы меня не угнетали постоянным излишним вниманием, приходится ходить на четырёх лапах. Так недолго и остеохондроз заработать.

А это ваше вечное умиление? «Ути какой милый котик! Дай-ка я тебя поглажу». Фу, какая мерзость! Не хочу я, чтобы меня гладили. Я убегаю и прижимаю уши, а если всё-таки не убегаю, то угрожающе рычу, что вами почему-то воспринимается как «милое котиковое мурлыканье». А если я сам прихожу к вам и начинаю ластиться, это только для того, чтобы вы думали, что я милый. На самом деле я просто хочу, чтобы вы вовремя давали мне еду.

А эти ваши умилительные картинки в этих ваших социальных сетях? Почему вы ставите себе на аватар котиков? Да и вообще, почему вы выкладываете в сеть наши фотографии без разрешения? Вы всерьёз считаете, что нормально выкладывать фото вашего «милого котика» и соседской кошки, где они предаются любви? И удалите мои фотографии, где я ещё котенок! Ну подумайте сами: вам бы понравилось, что кто-то выкладывает ваши детские фотографии без вашего разрешения? А когда я пытаюсь удалить, сразу дикий взгляд и возгласы: «Он всё понимает! Вот что значит админский кот!» Элементарная компьютерная грамотность воспринимается вами как нечто экстраординарное. Раздражает, честное слово!

А эта ваша мысль, что коты ничего не понимают, и при них можно, совершенно не стесняясь, спариваться? Поверьте, мне совершенно не нравится за этим наблюдать! Мне и своей личной жизни хватает. Ну что вам мешает закрыть дверь в комнату?

А эта ваша распущенность? Почему вы не думаете о том, что мне может быть неприятно, когда вы таскаете меня на руках или гладите меня без спроса? И хорошо, если гладите, а то ведь можете и пнуть за жалкий кусочек колбасы, который оставили для меня на столе. Вначале оставляют, а потом ругают, кричат и больно бьют по ушам. Вы уж определитесь, чего хотите.

Если мы, коты, с вами играем, делаем вид, что нам нравится, когда вы нас гладите, ловим мышей ради развлечения (охота — настоящее мужское занятие, между прочим, не то что ношение тапочек вашей собакой, вызывающее у вас такой восторг) и принимаем ваши подношения в виде еды, это ещё не значит, что вы можете обращаться с нами, как вам вздумается! Люди, вы реально уже задолбали. В следующий раз, когда кто-нибудь отнесётся ко мне с неуважением, я перестану изображать из себя милого котика и покажу истинное лицо!