На Украине без следа растворилась военная помощь от Канады

2015-06-06 | 18:16 , Категория фото


Украинские СМИ задались вопросом: куда пропал внушительный груз от Канады, пожелавшей оказать помощь украинской армии.

Канада направила груз еще в августе. В него входили 19 тысяч 412 средних баллистических очков, 10 тысяч больших баллистических очков, 296 маленьких противоосколочных бронежилетов, 86 маленьких длинных противоосколочных бронежилетов, 448 средних обычных противоосколочных бронежилетов, 1489 средних длинных противоосколочных бронежилетов и еще 5 удлиненных.
Кроме этого Канада направила около 5 тыс. шлемов разных размеров, 100 четырехместных палаток, почти 3 тыс. спальных мешков, а также аптечки.
Также в августе в Украину из Канады прибыла форма: 3530 пар штанов, 2344 кителя, 1070 пар черных перчаток, 3307 пар зеленых перчаток и 3118 пар обуви.

Журналисты заинтересовались судьбой груза и попросили Госпогранслужбу озвучить, сколько и какого снаряжения она приняла от канадцев в августе, а также — какие конкретно подразделения это снаряжение получили.
В ответном списке не оказалось ни обуви, ни аптечек, а имевшихся позиций оказалось намного меньше, чем в списке канадцев.

Начальник пресс-службы ГПСУ Андрей Демченко, взглянув на список из канадского посольства, предположил, что все недостающее Погранслужба могла получить не в августе, а в каком-то другом месяце. Однако пресс-секретарь канадского посольства Инна Царькова четко сказала, что канадцы передали помощь из списка именно в августе.