В Волгограде школьница спасла пса, отравленного догхантерами

2015-06-06 | 18:24 , Категория фото


15-летняя школьница Арина Михайлова возвращалась домой после занятий, когда увидела на остановке в поселке Бурковка Среднеахтубинского района Волгоградской области рыжую собаку.

Пес еле дышал, а изо рта текла пена. Девочка сразу узнала четвероногого. За несколько часов до их встречи на остановке, пес приходил в Бурквскую школу. Там его окружили подростки, гладили, но учителя выгнали собаку – вдруг покусает. Но всего пару часов назад, пес бегал, играл, а тут лежит и умирает.
Собаку срочно нужно было спасать. Алабай хоть и крупная порода собак, этот был совсем тощий: из-под облезлой шерстки торчали все косточки. Арина стала срочно звонить волонтерам в приют «Дино» с просьбой помочь псу.
- Вместе с волонтерами мы отвезли Дегги, так я его назвала, в ветеринарную лечебницу. Сначала думали, что у него приступ эпилепсии, но ветеринар сказал, что это отравление ядом. Каким именно, нам определить не смогли, - поделилась с «Блокнотом Волгоград».
Питомца положили в стационар лечить, а Арина вызвалась стать его куратором и начала сбор средств на лечение. Нужная сумма была собрана быстро и Дегги удалось спасти.

После лечения собаку отвезли в приют. Арина каждые выходные навещала своего любимца, а Дегги в любви и заботе быстро набрал назад потерянные килограммы. Но пробыть в приюте алабаю пришлось не долго.
- Моя знакомая, узнав какой Дегги послушный и добрый решила взять его к себе. Теперь у него будет свой дом и заботливые хозяева, - говорит школьница.