Спасение несчастного котёнка, примерзшего к проезжей части

2015-06-06 | 18:28 , Категория фото


Не только люди страдают от суровой зимы в США. В городке Элирия в штате Огайо даже котенок примерз посреди проезжей части. Животное было чудом не задавлено машиной, поскольку издалека оно выглядело как грязный сгусток льда.

«Я было абсолютно шокирована, когда заметила, что он шевелится» борясь со слезами заявила Дара Тайлер ТВ-каналу Fox8. «Я открыла дверь машины и услышала жалобное мяуканье». Она подобрала кота и сейчас же отвезла его в организацию Friendship Animal Protective League. Там позаботились о переохлажденном питомце и дали ему имя Фрости (буквально «льдышка»).

Состояние Фрости было серьезное: глаза пятимесячного котенка были склеены, шерсть мокрая от снега и льда. Неизвестно, сколько времени он провел на улице. Но несмотря на его тяжелое состояние, Фрости постепенно поправлялся.
«Он стал немного бодрее, с тех пор как попал к нам» сказала сотрудница FAPL Шелли Макдоналд. «Его температура нормализовалась и мы надеемся, что он выздоровеет полностью». Также в репортаже было показано, что Фрости уже может кушать.
Откуда появился малыш, пока неизвестно. По крайней мере ищущие его хозяева пока не объявлялись. Возможно он является диким котом.

Фрости прошел тщательное обследование и получил антибиотиков. К счастью, у него нет обморожений на лапах, но зато он прихватил заболевание дыхательных путей. «Он получает медикаменты для глаз и его хвост должен массироватся, чтобы полностью возобновилось кровообращение» заявил директор FAPL Грегори Уилли на запрос издательства «Die Welt». Но в целом Фрости себя чувствует уже намного лучше.

И история даже кончилась счастливо: организация уже нашла для Фрости новых хозяев.