Расслабься и получай удовольствие

2015-06-06 | 18:34 , Категория текст


«Не можешь изменить ситуацию — меняй отношение к ней». Сколько раз приходилось слышать эту мантру…

Начальство не ценит на работе? Несмотря на самоотверженность в решении задач, на попытки повысить эффективность работы и на рост показателей, зарплата остаётся на прежнем уровне? «Ты ничего тут не изменишь, он начальник — ты дурак! Меняй отношение». Поменял работу — стало значительно лучше.

Достиг потолка? В городе больше нет более высокооплачиваемой работы по профилю? «Это же провинция, чего ты хотел? Зато у нас тут родина! Меняй отношение». Поменял — переехал в столицу. Стало значительно лучше.

Холодная квартира на окраине, ржавая вода, соседи с шансоном? «Ты ничего не можешь изменить, привыкай, все так живут». Переселился за город: частный дом, свежий воздух, чистая вода, собственное отопление, с соседями только здороваемся по утрам. Стало значительно лучше.

Задолбали пробки? Тысячи «чайников», не умеющих ездить, инициативы по ухудшению дорог в рамках борьбы с пробками? «Ты ничего не можешь изменить, привыкай, тут у всех такие проблемы». Открыл собственную фирму. Представительство в интернете, офис дома, сотрудники на удалёнке, а с клиентом проще встретиться на его территории, развернув презентацию на планшете. Стало значительно лучше.

Задалбывают новые идиотские законопроекты? Отодвинута куда-то далеко наука, которую заменили песнопения? Экономический курс вызывает вопросы, мягко говоря? «Это же Россия, ты ничего не можешь изменить, меняй отношение…»

Кажется, я знаю, что надо сделать, чтобы стало значительно лучше. Раз уж я не могу изменить что-то для других, изменю хотя бы для себя. А вы продолжайте менять своё отношение. Можете заодно мантру сменить: «Не дёргайся, расслабься и получай удовольствие». Лучше звучит, не находите?