Охрана от здравого смысла

2015-06-06 | 18:44 , Категория текст


Меня уже очень давно задолбали охранники. Это особая каста людей, которые умудряются зарабатывать деньги, сидя на стуле и разгадывая различные вариации на тему кроссвордов. В то же время любой охранник считает себя чуть ли не вторым человеком после руководства. А если помножить это на ужасную бюрократию, которая царит на крупных предприятиях, то охранник становится действительно тем звеном, от которого ни много ни мало зависит, как скоро ты попадёшь в нужный тебе отдел.

Итак, мне нужно было попасть в бухгалтерию одного из предприятий. На проходной начался настоящий квест. За стеклянной тонированной дверью сидели два охранника, которые минуту не могли решить, кто же должен подойти ко мне. Как я понял из разговора, им было просто лень. После дружеской перепалки один из охранников всё-таки подошёл ко мне, выслушал и сказал, что я должен позвонить кому-нибудь, кто может меня встретить. На ответ, что я не знаю телефонов ни одного из специалистов, работающих на предприятии, охранник сообщил, что это не его проблемы. Пришлось повысить голос, и у него тут же оказалась книга с номерами всех работников.

Я созвонился с главбухом, она пошла меня встречать, а мне тем временем выписывали пропуск. Смысл встречи заключался в том, чтобы главбух своим чипом открыла мне «вертушку», потому что в функции охранников, видите ли, не входит нажатие на заветную кнопочку. Самое страшное, что весь этот процесс длился минут пятнадцать. Четверть часа впустую!

Позже оказалось, что тот же человек, который меня встретил, должен и проводить. Представляете, сколько рабочего времени уходит у работников предприятия на такие вот встречи-проводы? Так и не понял, зачем на вахте сидят, ничего не делая, эти здоровые бугаи с кислыми рожами.