Колобки катаются не так

2015-06-06 | 18:59 , Категория текст


В детстве я себя никогда спортивным ребёнком не считал, всё больше с книгами сидел. Вот так потихоньку к первому курсу университета я превратился в упитанного колобка, но меня это нисколько не смущало: своя же ошибка, чего тут такого? В этот же год я впервые прокатился на сноуборде. До меня дошло, что же я терял эти годы.

За последние несколько лет чего я только не перепробовал: вейкбординг, кайтсёрфинг, виндсёрфинг, парашютный спорт, пейнтбол, страйкбол, картинг, бейсджампинг, роуп-джампинг. Я получил права на вождение мотоцикла, лодки, квадроцикла, снегохода. Да просто элементарно в футбол побегать для меня теперь в удовольствие.

Задолбали люди, которые улыбаются или смеются, когда я обо всём это рассказываю.

— Да уж, представляю тебя на доске!

— А ты не ушибся? Ты же такой неуклюжий.

При этом, когда я предлагаю им пойти вместе со мной, они ссылаются на дороговизну или отсутствие настроения. Или лепят другую из десятка отмазок, которые я уже слышал. При этом они здоровы, в отличие от меня. У них нет одышки после сильной нагрузки, да такой, что аж в глазах темнеет. У них нет невыносимой боли в стопах после креплений, поскольку их ноги не деформированы. Но они будут продолжать сидеть в барах и кабаках по пятницам, нажираясь вусмерть. А я лучше посижу дома, сэкономлю деньги и поеду этой зимой на Чегет. Ведь на склонах я встречу людей без стереотипов и предрассудков.