Дураки и тротуары

2015-06-06 | 19:08 , Категория текст


Про вечную проблему дураков и дорог все давно уже в курсе. И о способе решения этой проблемы (закатать одну беду в другую) тоже слышали многие. Так вот, у меня ощущение, что это самое решение было исполнено, только закатали дураков в тротуары.

Как иначе можно объяснить, что на всех моих двадцати парах туфель на каблуке набойки стираются абсолютно неравномерно, волнами, и расшатаны неимоверно? Можно, конечно, было бы сказать, как в том самом фильме: «И каблук у неё стерт с одной стороны… Косола-а-аапит», — но не у меня одной такая проблема. Как может у 95% женщин, которых я встречаю по пути на работу или домой, точно так же, как у меня, подгибаться расшатанный каблук, а набойки — стираться со всех сторон понемногу, но до невозможности криво и волнисто? А никак. Просто у нас тротуары хуже дорог: одни колдобины и бугристости. Бордюр — низшая точка тротуара, далее он ощутимо возвышается к центру, а ко второму краю снова спадает. Так и идёшь враскоряку, пытаясь удержать равновесие, то отклячив задницу, то ссутулившись, аки бабка старая.

Это я уж молчу про плитку, заботливо выложенную указом заботливого мэра, особенно в центре, где расположены офисы крупных компаний, в которых, как правило, дресс-код: костюм и каблуки для девушек. Да, я лентяйка, мне лень носить с собой сменку или переобуваться на работе — я всегда хочу быть «на высоте». Путь до работы превращается в увлекательный квест. Помните, как в детстве, когда старались не наступать на щели между плитками? Так вот, к этому заданию добавляется ещё одно: умудриться в целости и сохранности дойти до работы, не сломав и не подвернув ногу на шатающейся или криво уложенной плитке.

Вот скажите мне хоть кто-нибудь: когда же у нас будут нормальные тротуары? Почему все думают о водителях на их бездушных железных коробчонках, а о живых, красивых, стройных и длинных ножках (которыми, кстати из этих самых коробчонок и любуются, проезжая мимо) — нет? Зачем вы закатали бедного Махмуда прямо посреди тротуара в асфальт, да ещё и не разровняли, и он теперь торчит бугром на асфальте, заставляя меня за десять минут пешего пути домой пять раз подвернуть ногу? Благо приноровилась ловить равновесие в процессе «подворота», и уже не так больно.

Честно, сломаю ногу — буду писать жалобу на кривые тротуары (или кривые руки?) Кто со мной?