Водятел, вылупившийся из барана

2015-06-06 | 19:10 , Категория текст


Привет из славного Воронежа! Город наш урожайный на ДТП, пробки и быдловодятлов. Но задолбало совсем даже не это. Я — пешеход, задолбанный другими пешеходами. В последнее время хочется предложить, чтобы права людям выдавали только после тщательного наблюдения за их поведением на тротуаре.

Вот стадо баранов: один пошёл на красный — и другие потянулись гуськом. Честное слово, порой бывает жаль водителей: едешь смирно на зелёный свет, как положено, а тут бараны один за другим тянутся. И кто даст гарантию, что эти же бараны не будут потом за рулём проезжать на красный? Они ведь привыкли.

Идти по середине тротуара — это потрясающе. Особенно если тротуар узенький, где с трудом расходятся два человека. Особенно если вы тётенька весом 200+. Наличие необъятных торб в обеих руках — дополнительный бонус.

Гламурная кисочка на шпилечках! Твою модную сумочку, элегантно висящую на полусогнутой руке, оценили все. Пожалуйста, окажи милость холопам — убери свой царский острый локоток, когда равняешься с человеком всё на том же узком тротуаре. Получить твоим анорексичным локтем в плечо как минимум неприятно.

И вы, уважаемый дяденька лет за сорок! Это так вежливо — увидеть подходящую к узенькой кромке тротуара вдоль лужи девушку и прибавить скорость, дабы успеть проскочить по этой кромке первым! А девушка постоит, да. И ничего, она ж не торопится. Совсем великолепно будет обдать её на прощанье непередаваемым амбре из смеси перегара и сигаретного дыма.

О, ещё одни гламурные киски. Под ручку, естественно. Три-четыре-шесть-десять в один ряд. Разделиться и пройти хотя бы по парам? Не, не слышали. Лучше втереть в грязную стену дома мимо проходящего.

Внезапно застрять посередине тротуара, обдумывая какую-то глобальную проблему — быть или не быть, не иначе. Отойти в сторонку и заняться своими мыслями — фи, какая проза жизни!

Если я иду быстро, всегда готовлюсь к бегу с препятствиями в виде необьятных туш на весь проход. Но если иду медленно, прогулочным шагом, и стараюсь держаться поближе к стене, дабы никому не мешать, почему при наличии огромных обходных путей обязательно надо пройти так, чтобы толкнуть и впечатать в стену дома? У вас совсем с координацией плохо? Напоминает школу: я со своими средними размерами аккуратно пробиралась мимо всяких вещей, торчащих с парт (иные любили положить длинный зонт так, чтобы он наполовину перекрывал проход), и при своих средних размерах ни разу ничего не свалила. Узкобёдрые же одноклассницы проходили мимо моей парты так, что падала сумка, висящая сбоку на законном крючке.

Нельзя обойти вниманием и водятлов. Это они любят встать на тротуаре так, чтобы у пешехода был выбор: лезть либо в лужу, либо через крышу авто. Это они любят разогнаться в том месте, где особо глубокое погружение, а тротуар прилегает как можно ближе к дороге. В следующий раз, когда вы так будете делать, обратите внимание на длинный советский зонт у меня в руках. Ещё одна такая неосторожность — и он может прилететь вашему тарантасу в заднее стекло. Отдельный привет владельцам джипов — похоже, комплекс маленького полового органа принял устрашающий размах. Ваши катафалки разве что на входе в помещения пока ещё не паркуются, но, чувствую, и до этого недалеко.

И все эти водятлы вырастают из вышеперечисленных баранов на тротуаре. Идёт на красный — не соблюдает правила; толкает — неоценённые габариты авто в будущем и потенциальный любитель «притирок»; занимает середину тротуара и еле ползёт — вот она и черепаха в левом скоростном; мечтает посреди узкой тропинки — заснёт на светофоре. А потом остальные стоят в пробках по несколько часов.

Задолбали. Просто задолбали.