Высокооплачиваемый бездельник

2015-06-06 | 19:16 , Категория текст


Я ненавижу свою работу. Точнее, не так: я ненавижу своё безделье, за которое мне платят.

За относительно неплохую зарплату девять часов своей жизни каждый день я бесцельно трачу, просиживая в одном из кабинетов одного из банков необъятной родины. Я прихожу на работу в девять утра, выполняю необходимые действия за сорок минут — и всё. В течение дня текучка занимает ещё около часа. Я пью кофе, ем пирожки, много курю, сижу в интернете с телефона, так как на рабочем компьютере доступ в всемирную паутину закрыт. Мне стыдно за своё безделье.

Вроде неглупый, неплохо проявивший себя на предыдущем месте работы, за что и был «перекуплен» этим банком, здесь за свою зарплату я деградирую. От этого безделья усталость сильнее, чем от напряжённой работы. Не верите? Попробуйте!

Казалось бы, что может быть проще — смени работу! Но на интересных вакансиях необходим опыт, а на период, за который я должен буду его набраться, платить будут в лучшем случае в полтора раза меньше. После оплаты съёмной квартиры, коммунальных услуг и прочего останется где-то пять тысяч в месяц на меня и девушку, которая ещё учится. Пусть она, будущий врач, будет моей совестью. А моя работа и амёбообразные коллеги — задолбали!