Касается всех, кроме этих и тех

2015-06-06 | 19:18 , Категория текст


У нас на работе (как, предполагаю, и везде) есть правила. У каждого должен быть распечатанный листок с большим заголовком «Правила поведения сотрудников на рабочем месте». Несколько пунктов, в скобочках штрафы за их нарушения. Штрафы невелики — двузначные и трёхзначные цифры, но сам факт.

А теперь вопрос: где, где в этих чёртовых правилах есть уточнения вроде «кроме директора и заместителей директора»? Где? Неужели руководители — категория, не попадающая под значение «сотрудники»? Какого чёрта?

Пункт первый. Запрещено разговаривать в рабочее время на личные темы с другими сотрудникам и по телефону. Штраф столько-то. Я, видимо, должна полагать, что громкий смех в кабинете директора означает проведение серьёзной беседы на рабочие темы.

Пункт второй. Запрещено употреблять пищу в не отведённое для этого время. Штраф. Я умолчу, сколько раз в день чаёвничают директор, заместители и главбух.

Пункт третий. Запрещено опаздывать на работу более чем на десять минут без уважительной причины. Директор всегда приходит с опозданием на час. Всегда. Заместители более пунктуальны, но лишь настолько, чтобы не прийти позже директора.

Пункт четвёртый. Запрещается покидать рабочее место без разрешения руководителя. Конечно, за походы в туалет никто бить не будет, но покидать офис запрещено. Кто-нибудь удивится, узнав, что директор может уйти в любое время, никому, даже секретарю, не сказав куда, вернуться через три часа и закончить рабочий день на полчаса раньше?

Пункт пятый. Запрещено приводить людей, не работающих в компании. Какого хрена директор разгуливает по коридорам со своей подруженцией, а потом закрывается с ней в кабинете на час с лишним? Обсудить финансовый месяц?

Я своим скудным умишком челяди не могу понять, почему мы обязаны соблюдать эти правила, а руководители — нет. Зачем писать те правила, которые вы не в состоянии соблюсти? Вы хозяева, мы рабы — так, что ли? Вы же тоже сотрудники, и я очень сомневаюсь, что в головной компании обрадовались бы, узнав о вашем поведении. Этот листок с правилами — в основном-то их инициатива, а не ваша.

Почему вы не можете подать пример? Не опаздывать, не болтать, не тратить лишнее время на чаи с печеньем. Показать сотрудникам, что если и вы, руководители, следуете этим правилам, то рядовые сотрудники должны тем паче.

В чём проблема? Почему вы заставляете людей чувствовать себя ущербными от того, что вам можно нарушать правила, а им — нет? Правила писаны для всех.