В борьбе с человеколюбием

2015-06-06 | 19:24 , Категория текст


Добрый день! Я тот самый директор, которому можно пить чай на рабочем месте и громко хихикать с бухгалтером. Хотите иметь такие же права? Не вопрос, но не кривите лицо, когда я заставлю вас остаться со мной до 11 вечера на работе, разгребая и переделывая проблемы с основными клиентами, которые вы же умудрились мне создать, ляпнув «А чё ещё-то нужно?» главе тендерного комитета или забронировав не то дорогостоящее оборудование на двухнедельное мероприятие. Если я вычту убытки из вашей зарплаты, то вы на год окажетесь в кабале. Ведь в тот день у вас было плохое настроение, и вы решили его сорвать, но вот, чёрт побери, не знали, что у человека есть мой личный номер телефона. Стоя у меня в кабинете, вы блеете, как баран, потому что оправдания хамству и непрофессионализму найти не можете.

Вам нужно было сбежать на час раньше с работы, и вы выслали смету заказчику, не уточнив её у технического отдела. Вуаля — смета подписана, но она вдвое ниже себестоимости того, что на самом деле требуется заказчику. И это я провожу все выходные на работе, чтобы переписать всё коммерческое предложение, а в понедельник утром приезжаю после встречи к двум часам, чтобы вы проводили меня ненавидящим взглядом: «Почему этой суке можно спать до обеда, а вот мне нельзя?» Не думайте, что этого не видно.

Я решила для себя этот вопрос после трёх лет мучений и борьбы с человеколюбием: дала привилегии только тем, с кем можно этого самого чая выпить. Тем, кто с самого начала был со мной и по несколько месяцев сидел без денег, когда нас кинули партнеры. Тем, кто звонит мне в час ночи с криком «Эврика! Я знаю, как это решить!» или ловит меня после рабочего дня (который, кстати, заканчивается не в 6 или 7, а в 8 или 9) и просит задержаться на полчаса. Я пью с ними чай, плачу премии и первой подаю руку для приветствия. И рабочие моменты обсуждаю в неформальной обстановке, потому что они умеют и могут это делать.

А таким, как вы, могу сказать одно: или учитесь показывать, что вы заслуживаете быть на равных, или работайте за зарплату и подчиняйтесь правилам, которые написаны для вас.