Бетонная избушка в лесу Швейцарии

2015-06-06 | 19:28 , Категория фото


На первый взгляд это классический бревенчатый домик. Однако при более детальном рассмотрении становится ясно, что вместо дерева его основу составляют монолитные бетонные стены. Таким образом, использовав типично «городской» стройматериал для хижины, архитекторам удалось удачно «вписать» ее в природный пейзаж.

Немецкая архитектурная студия Nickisch Sano Walder Architekten воссоздала традиционную деревянную альпийскую хижину для отдыха Concrete Cabin недалеко от Граубюнден (Graubünden, Швейцария). Однако вместо бревен дизайнеры использовали бетон, напоминающий форму сруба. Такой необычный прием добавил строению своеобразную индивидуальность.

Здание площадью 40 квадратных метров разделено на два яруса. В наземном уровне расположена гостиная и обеденная зона, а под ним находится спальня и ванная. В небольшом расширении в задней части дома оборудованы помещение для хранения вещей, туалет и лестница.

На каждом ярусе установлено всего по одному окну. Архитекторы уверены, что для создания соответствующей атмосферы в лесу не нужно много света. А отблески камина в сумерках создадут ощущение пребывания в пещере.