Сапожки за сущий бесценок

2015-06-06 | 19:30 , Категория текст


Немного, мягко говоря, утомили податели объявлений, которые, указав параметры продаваемого товара, утаивают цену. Покупатель позвонит, ему-то сумму и сообщим.

Дочка порвала сапожок. Ремонт нецелесообразен, значит, срочно нужно купить что-то на два оставшихся месяца. Магазин — не вариант. Просматриваю объявления в интернете. «Сапожки на ребёнка пяти лет, размер…» Бла-бла-бла об их особенностях, преимуществах и качестве. Есть даже три фотографии, но ни слова о цене. Указан телефон, набираю. Трубку на том конце не берут. Небольшое замешательство: искать дальше другие или попробовать позвонить ещё? Вскоре звоню ещё раз с тем же результатом. Начинаю искать похожее на том же сайте. Через полминуты нахожу. Описание менее красочное, фото одно, но цены опять нет. Звоню:

— Алло!
— Здравствуйте. Я по поводу сапожек.
— А это вам нужно с моей женой поговорить. Она через час подойдёт, перезвоните.
— Вы хоть цену скажите.
— Ничего не знаю. Всё с ней.

Мда, информативно, нечего сказать.

Третье объявление с той же «болячкой». Звоню — занято. Проходит время, набираю снова — занято. Решаю времени не терять и звоню по первому номеру. Результат тот же, какой и был.

Четвёртое объявление содержало цену, но сами сапожки были как-то не очень на мой вкус. Всё равно звоню:

— Здравствуйте, у вас сапожки продаются детские?
— Да-да, у меня. Внучке покупала, малы оказались.
— Цена 1500, как указано?
— Да, конечно. Только, девушка, если успеете. А то тут одна женщина обещала подъехать и забрать.

Описываю продавцу ситуацию: мол, ваши не очень, другие смотрела, но цену до сих пор не узнала. Бабуля входит в моё положение:

— Вы позвоните ещё тем. Если купите у них, тогда мне позвоните, чтобы я уже знала.
— Спасибо. Если не трудно, позвоните, пожалуйста, если у вас купят, чтобы я тоже знала.

Договорилась. Время теперь против меня. Снова звонок по первому номеру — тишина. Второй номер — «Жена ещё не подошла». Третий номер ответил трелью факса. Других вариантов нет. Звонок с четвёртого номера: «Извините, пришла женщина, купила». Тогда без вариантов. Снова звонок по первому номеру — удача:

— Здравствуйте, у вас сапожки детские…
— Здравствуйте, к сожалению, уже продали.

Звоню по второму номеру:

— Да, продаю. Такие замечательные, чудесные, на натуральном меху, с оборочкой…
— Сколько стоят?
— Всего 4500.

В недоумении кладу трубку. Да, замечательные. Но с ценой можно же было хоть как-то определиться в тексте самого объявления, чтобы звонили только те, кто считает её приемлемой для себя!

Третий номер ввёл в ступор: продают только оптом. Объявление этой информации, конечно, не содержало.

Что имеем в сухом остатке? Потерянные полтора часа времени и 29 минут чистых разговоров по телефону. Потерянный продавец и товар. Потерянное настроение на весь день и ребёнок без сапог.

Горе-продавцы, искренне желаю вам попасть в магазин с шикарным ассортиментом, красочным описанием каждого товара на рекламках, но без ценников, где, чтобы узнать цену, нужно отстоять длиннющую очередь и спросить у специалиста (но в строго определённые часы). Удачи вам!