союз России и Китая станет "нокаутом" для амбиций США в Евразии

2015-06-06 | 19:40 , Категория фото


Развивая концепцию "нового шелкового пути" на евразийском пространстве, Китай, Индия и Россия наносят удар по амбициям США, оказавшимся не в состоянии увеличить свое влияние в регионе, пишут СМИ.

Новости. Вовлекая Москву и Нью-Дели в реализацию инфраструктурных проектов в Евразии, Пекин создает новый центр силы, способный нанести решающий удар по региональным амбициям Вашингтона, пишет Sputnik.

Издание отмечает, что второго февраля глава МИД Китая Ван И в ходе трехсторонних переговоров между министрами иностранных дел России, Индии и Китая призвал Москву и Нью-Дели присоединиться к стратегии "один пояс, одна дорога" для создания экономического коридора на евразийском пространстве.
"Американские эксперты отмечают, что инфраструктурные инициативы Китая стали ответом на американскую стратегию сохранения регионального влияния США. В 2011 году Вашингтон анонсировал развитие проекта "нового шелкового пути" в целях создания транзитных маршрутов с севера на юг, которые могли бы обеспечить взаимосвязь между Западом и Востоком", — пишет Sputnik.