Колбасу домой несу

2015-06-06 | 19:42 , Категория текст


Здесь немало жаловались на охранников. Да, не спорю, в нашей профессии много дилетантов и лентяев, которые хотят получать деньги за ничегонеделанье сутки через трое. Задолбали меня считающие себя спецами в охранной деятельности.

Писали, что в торговый зал не пускают с рюкзаком: мол, в дамскую сумку сунуть украденный товар легче. В первую очередь, рюкзак — не часть твоего тела, ты его не чувствуешь. Один неловкий поворот — и вот уже полстеллажа на полу, рассыпано и разбито, а кто будет отвечать? Уж никак не ты, любимый клиент. Второй момент: магазинные воры часто работают в паре. Один с рюкзаком, второй туда подсовывает товар. Даже если удаётся их засечь по камерам, они с лёгкостью избегают протокола: мол, один дурак пошутил, а второй, белый и пушистый, первого знать не знает.

Девушка, которую заставили вывернуть всю сумку, входит в «группу риска». Это дети, студенты, женщины среднего возраста, бабушки с внуками. Именно они чаще всего воруют в магазинах. Удивлены? Да-да, вон на того бомжеватого мужичка я лишь один взгляд брошу, он и так побоится лишнее взять. А вот за женщиной средних лет с ребёнком прослежу внимательно, ибо в капюшоне детской курточки может оказаться очень и очень многое. Самый грандиозный скандал на моей памяти был, когда молодая девушка попыталась в рукаве шубки за пять моих зарплат вынести бутылку дешёвейшего коньяка. И ещё один момент из той же истории: часто воруют не упаковку, а стараются вытащить одну-две единицы товара, а потом сделать оскорблённый вид и заявить, что это было в сумке до похода в магазин.

Впрочем, мне безразлично, насколько я вас задолбаю. За каждого пойманного «несуна» мне идёт 10% премии к зарплате. Будьте добры открыть вашу сумочку!