Рука с ножом

2015-06-06 | 19:48 , Категория текст


Работаем с супругой промышленными альпинистами — дома красим. На всех подъездах развесили объявления: «В связи с покраской фасада просьба накрывать подоконники и бла-бла-бла». Кто поумнее да повнимательней, конечно, всё накрыли, а остальные забили — обойдётся, мол.

И вот открывается как-то окно восьмого этажа, оттуда выглядывает тётушка и давай причитать: подоконник, дескать, новый, дорогой, а теперь весь в краске, ай-яй-яй, что же делать… «Может, растворитель какой посоветуете?» А краска уже засохла намертво.

— Нет, — честно отвечаем мы, — теперь только механическим путём.

Окно с тяжким вздохом закрывается, тётка исчезает. Мы продолжаем трудиться, спускаемся ещё на пару этажей. И вдруг то же самое окно над нами открывается снова, и оттуда высовывается рука с ножом!

Представьте себе ужас человека, висящего между небом и землёй на довольно-таки тонких верёвках, который понимает, что вот прямо сейчас в качестве кары за покрашенный подоконник эти верёвки обрежут на хрен! Мы моментально разлетаемся в разные стороны, цепляясь за малейшие неровности фасада чуть ли не зубами, лишь бы подальше от жуткого окна.

Думаете, почему я всё ещё пишу? Просто тётка, вняв умному совету специалистов, взяла нож и, как ей было сказано, принялась очищать свой бедный подоконник «механическим путём», то есть попросту скоблить его ножом. Так что закончилось всё благополучно, хотя тряслись мы от пережитого страха аж до вечернего пива.

Уважаемые жильцы! Пожалуйста, внимательно читайте объявления на подъездах и не пугайте нас ножами, тянущимися к верёвкам.