10 самых запоминающихся персонажей Тима Бертона

2015-06-06 | 19:50 , Категория фото


Тим Бертон является одним из самых успешных и знаковых режиссеров современности. Бертона отличает от многих других успешных режиссеров то, что он имеет свой собственный уникальный стиль. Многие знают фильмы Тима Бертона например такие, как «Кошмар перед Рождеством», или «Битлджус».

Бертон родился и вырос в городке Бербанк, штата Калифорния, и, как и многие из его темных персонажей, он в детстве был затворником. С раннего детства Бертон увлекся кинематографией и свой первый фильм снял в 13 лет на 8-мм камеру. Этот первый фильм был основан на произведении Герберта Уэллса «Остров доктора Моро». Молодой Бертон также был одержим Винсентом Прайсом, актером, который был известен за его комические выступления в фильмах ужасов. Одной из особенностью Бертона является способность создавать таинственные миры и темные персонажи, которые тем не менее оказываются довольно привлекательными для зрителя. Вот 10 из самых запоминающихся персонажей, созданных Тимом Бертоном.

Тим Бертон агентством Entertainment Weekly был признан 49-ым величайшим режиссёром всех времён, за время своей карьеры он был неоднократно награжден многочисленными наградами в мире кино, в том числе двумя Оскарами.

10. Ким (Эдвард руки-ножницы)


Характер Ким в фильме «Эдвард руки-ножницы» (1990 год) блестяще сыграла Вайнона Райдер, создав один из самых запоминающихся персонажей Тима Бертона.

9. Бетельгейзе («Битлджус»)

Бетельгейзе является одним из самых запоминающихся и смешных персонажей, когда-либо созданных Тимом Бертоном. Майкл Китон, прекрасно сыгравший Бетельгейзе признался, что это была самая любимая роль, которую он когда-либо играл. Самое смешное в этом персонаже то, что он не так уж много появляется на экране – всего 17,5 минут, а настолько запоминающимся получился персонаж.

8. Эдвард руки-ножницы.

Эдвард руки-ножницы, главный персонаж в фильме 1990 года, был заметной ролью для Джонни Деппа, который сыграл печальный темный, и несколько мистический характер с ножницами вместо рук. Опасные руки Эдварда режиссер Бертон противопоставил нежному характеру персонажа. Что интересно, так это то, что создав такой яркий персонаж, в течение всего фильма Депп произносит всего лишь 160 слов.

7. Эд Вуд (Ed Wood)


После Эдварда руки-ножницы Тим Бертон заметил прекрасную игру Джонни Деппа и пригласил его в свой фильм Эд Вуд 1994 года в качестве главногогероя. Депп был настолько хорош в роли Эд Вуда, что даже вдова реального Вуда – Кэти, была впечатлена игрой актера и после просмотра фильма сказала: «Это мой Эдди».

6. Джек Скеллингтон (Кошмар перед Рождеством)


Фильм Тима Бертона 1993 года «Кошмар перед Рождеством» стал поистине классическим фильмом с Джеком Скеллингтоном, который был самым запоминающимся характером. Скеллингтон – это мрачно очаровательный скелет. Скеллингтона стал таким запоминающимся потому, что несмотря на его страшную внешность, он создает множество комических моментов на протяжении всего повествования.

5. Белая Королева (Алиса в стране чудес)


Энн Хэтэуэй в роли Белой Королевы в киноленте Бертона 2010 года «Алиса в стране чудес» сыграла просто незабываемо. Тим Бертон использовал Энн Хэтэуэй, чтобы создать удивительный персонаж, который выглядит немного похожим на поп-звезду, такую как Леди Гага, с макияжем, белыми волосами и резким взглядом, несмотря на кажущуюся мягкость и грациозность.

4. Г-жа Ловетт (Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит)


Фильм Тима Бертона 2007 года «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит» была основана на мюзикле с одноименным названием Тони Стивена Сондхеима. Это музыкальная сказка ужасов о парикмахере, который убивает своих клиентов, а его жена, миссис Ловетт, делает пироги с мясом своих жертв. В фильме Миссис Ловетт совершенно играет Бонэм Картер. Съемки были проблемными для нее, поскольку в том момент она была беременна вторым ребенком.

3. Верука Солт (Чарли и шоколадная фабрика)


Фильм «Чарли и шоколадная фабрика» 2005 года явился римейком фильма 1971 года.Сказка о бедном мальчике Чарли, который выигрывает золотой билет, чтобы совершить поездку на шоколадную фабрику Вилли Вонка. Одним из самых запоминающихся персонажей была Верука Солт, которую играет Юлия Винтер. Она испорчена тем, что заботится только о себе. Самое большое впечатление оставляет сцена, где она исполняет музыкальный номер «I Want It Now».

2. Лидия Дитц («Битлджус»)


Лидия Дитц – это персонаж типичного гота, заполненного тоской подростка, который не в восторге от своей жизни. Роль придала стимул для роста карьеры Вайноны Райдер. На эту роль пробовались многие актрисы, такие как Джульетт Льюис, Сара Джессика Паркер, Брук Шилдс, Лори Лафлин, Дайан Лэйн, Жюстин Бейтман, Дженнифер Коннелли.

1. Джокер (Бэтмен)


Кто может забыть Джека Николсона в роли Джокера в «Бэтмене» 1989 года? Николсон сказал о своей роли: «Что мне нравится в Джокере, так это то, что его чувство юмора полностью безвкусно». Фильм был самым кассовым фильмом 1989 года. Интересно также то, что на роль Джокера также пробовался Робин Уильямс.