Катя «Ни о чём»

2015-06-06 | 19:58 , Категория текст


Живёт себе на свете девочка Катенька. Девочка из обеспеченной семьи, отец — военный, мама, как полагается жене полковника, спокойная, кроткая, благоразумная, воспитанная женщина, этакая тургеневская барышня в годах и с двумя детьми.

Катя очень гордится своей семьёй. Папа ведь такой молодец! А брат-то, брат, по его стопам идёт, его ведь устроили к папе работать. Зарабатывают много денег, водят знакомства в хороших кругах. Сколько поводов для гордости у дочери!

Катенька учится в престижном институте. Папа пристроил по целевому направлению. Нельзя сказать, что Катя блистает, но и не тупит — серединка на половинку. Найти работу наша героиня не может: надо ведь работать там, откуда целевое, а папа не может найти ей хорошую вакансию (ведь работа по специальности, полагающаяся студентке четвёртого курса, скучна и уныла).

У Катеньки нет молодого человека. Вернее, Кате 20 лет, и за это время она встречалась с двумя мальчиками, по месяцу с каждым. От гормонов у Кати проблемы с кожей и с волосами, от недостатка мужского внимания — беда в общении с противоположным полом. Да и откуда бы ему взяться? Любого кандидата на подержаться за ручку с Катенькой отсекает её брат, несомненный авторитет в глазах Кати. Брат, вообще говоря, бывший борец, нацист, обладатель фиктивной корочки сомнительного вуза и толпы друзей — без пяти минут алкоголиков. Книжки не читает, женился на соответствующей мадам (проявил себя альфа-самцом, а дама оказалась цепкой).

У Кати нет интересов. Она так увлечена статусом своего института, что целыми днями, даже когда нет учёбы, восхищается оным. А ещё иногда надо отдыхать — аниме или сериал посмотреть, в компьютерную игру поиграть. Почитать времени у Кати нет, она сильно устает на учёбе.

У неё срач в комнате. Она слишком занята учёбой, вы помните. К слову, половину работ за неё делают одногруппники. Но эти, возможно, влюбленные в неё ребята Катю не интересуют — они, знаете, странные, да и вообще…

А ещё у Кати нет друзей. Совсем. Они от неё бегают, ведь разговоров кроме как о папиных успехах, брате — альфа-самце, учёбе и играх она вести не может.

Катеньки! Вы невыносимо задолбали своим снобизмом, неоправданной гордостью, понтами и своей невыносимой скукой.

Родители, пожалуйста, не делайте своих детей такими. Они жалки.