Перекуры, перекусы, перетёры

2015-06-06 | 20:02 , Категория текст


Я верстальщик. Я нашёл устраивающую меня работу. Устраивала она меня прежде всего тем, что работать можно было из дома. Но счастье продлилось недолго: в компании сменилось руководство, и новый директор решил, что «удалёнщики» — это те же халтурщики. Мне выделили место в офисе и обязали работать под неустанным взором начальства. Через месяц я положил на стол директору отчёт, в котором расписал, на что именно уходит моё рабочее время.

Обед в рабочей столовой: 5 минут дойти до столовой, 8 минут постоять в очереди за едой, 3 минуты в очереди на кассу, 4 минуты ждать свободный столик, 5 минут обратно до офиса. Итого 25 минут на лишние действия.

Обед дома: 1 минута на то, чтобы донести приготовленные утром макароны с мясом до компьютера.

Перекур в офисе: спуститься до курительной площадке в бизнес-центре — 3 минуты. Спуститься шесть раз — 18 минут. Шесть раз покурить — ещё 30 минут.

Перекур дома: не отрываясь от работы.

Время, на которое меня отвлекают сотрудники, желающие узнать, как прошел вчера день, не хочу ли я выпить чаю и где я купил такие ботинки: около 20 минут за весь день.

Время, на которое меня отвлекают дома: никто не отвлекает.

Время, потраченное на то, чтобы поздравить очередного сотрудника с днём рождения, съесть заботливо принесённый им тортик и выпить в его честь: 15 минут, прежде чем можно будет уйти, не обидев именинника.

Дома: никто не приходит ко мне домой отмечать дни рождения в рабочее время.

Время, потраченное на мелочи, не входящие в мои рабочие обязанности: помочь секретарше установить бутылку в кулер — 5 минут, помочь Ангелине из соседнего отдела справиться с ксероксом — 8 минут, помочь разгрузить коробки с бумагой для принтера — 10 минут, итого 23 минуты.

Итого за день: 1 час 52 минуты нерационально потраченного рабочего времени.

На следующий день мне разрешили вернуться к работе из дома. Мораль проста: если вас что-то задолбало, боритесь с этим.