Руки прочь от рюкзаков!

2015-06-06 | 20:07 , Категория текст


Охранник № 1! Мой рюкзак хорошо подогнан и отрегулирован. Он отнюдь не болтается, задевая всё подряд, а крепко притянут к спине в трёх точках: на поясе и на обоих плечах. Места в торговом зале я занимаю куда меньше, чем та толстая тётка, что с трудом помещается между стеллажами. Внутри лежит фотоаппаратура. Стоит она столько, что ни вашей, ни моей зарплаты за много лет не хватит, чтобы компенсировать её пропажу из камеры хранения. К тому же рюкзак туда попросту не влезет. Вы боитесь, что я что-то украду и положу в рюкзак? Простите, но доступ в него есть только со спины, и мне будет крайне сложно снять его, спрятать украденное и надеть снова, проделав всё это незаметно.

Охранник № 2! Я знаю, что это торговый центр «*****». Я знаю, что тут бутики элитной одежды. Я пришёл сюда, чтобы в фотомагазине купить крышку от объектива взамен потерянной. Моя одежда опрятна, чиста и не противоречит принятым в обществе нормам. И мне плевать, что вы считаете, что я одет слишком дёшево и порчу этим репутацию вашего элитного торгового центра. Дресс-кода у вас нет и не может быть по закону, а покупательную способность я вам доказывать не собираюсь.

Охранник № 3! В данный момент я нахожусь в 50 метрах от границы охраняемого вами объекта, и то, что я достал из сумки фотоаппарат, вас никоим образом касаться не должно. Уберите руки: стоимость аппаратуры, которую вы собрались сломать, достаточно велика, чтобы ваш образ жизни на долгие годы изменился не в лучшую сторону.

Господа охранники! Вы надеетесь, что подобными действиями будете только премии зарабатывать, а пострадавшие от вас станут лишь плакаться на «Задолба!ли»? Помните, что среди покупателей есть и такие, которые зафиксируют ваши противоправные действия и не поленятся защитить свои права и права других людей, которые тоже частенько страдают от обнаглевших «людей в чёрном».