Перед физкультурой не надышишься

2015-06-06 | 20:08 , Категория текст


В прошлом году нашим дорогим властям взбрело в голову «поддерживать учеников в тонусе», «уделять больше внимания здоровью школьников» и «вырастить здоровую нацию». Итог: у всех учеников от малал до велика — три урока физкультуры. И всё бы ничего, но проблема аллергиков и астматиков (а таких довольно много, не только я) заключается в том, что от занятий они не освобождены, а заниматься не могут.

В обычный школьный день за шесть учебных часов в спортивном зале и прилежащих к нему раздевалках бывает без малого шесть классов, то есть 180 учеников. Учитывая, что в нашей школе в один урок всегда работают два учителя физкультуры с разными классами, умножаем ещё на два — 360 учеников. В итоге уже после третьего урока в раздевалку зайти невозможно по понятным причинам: они не проветриваются. Вообще. Никак. Астматики начинают задыхаться.

Но самый сок — это бег в спортзале. Не на стадионе за школой, не вокруг школы, а в маленьком спортзале. Зал моется один раз в день, после шестого урока. До этого момента под кроссовками бегущих летают шмотки пыли, грязь, даже жвачки попадаются. Аллергики судорожно отпрашиваются с урока или ищут возможность прогулять.

После того как два года назад с физкультуры меня увезли на «скорой», ибо случился аллергический приступ, после которого я в больнице неделю лежала, я на физкультуру ходить перестала и не буду ходить до конца школы.

Хотите вырастить здоровую нацию? Создайте для этого нормальные условия.