ЛА или GTFO

2015-06-06 | 20:12 , Категория текст


Тут недавно жаловались на засилье автомобилей: мол, сидит один человек в пятиместной повозке, создаёт пробки, выхлоп и прочее. Суть ситуации проста: многие покупают автомобили, чтобы устроиться на работу. Смотришь объявления, находишь зарплату выше среднего и видишь обязательное требование: «ЛА». Отлично. Чтобы нормально кормить семью, я должен обзавестись автомобилем.

Я не хочу ввязываться во всякие КАСКО и ОСАГО. Я знаю, что на дорогах нашего города (хоть и не столица, а жуткая периферия) ездить невозможно — будешь стоять в пробках. Мне не нужен автомобиль — меня устраивает общественный транспорт и служба такси.

Но работодателю плевать, что на выезд должна отправляться бригада. Ему плевать, что бригада — это минимум три человека плюс несколько ящиков инструмента и запасные части. Ему плевать, что гораздо удобнее ехать бригадой на одном авто. Нет, ему подавай «ЛА».

Не надо нанимать шофёра, не надо думать, где взять автомобиль и прочее. Дешевле подкидывать пару тысяч работнику «на бензин».

Работника с «ЛА» можно отправить в любой момент одного покупать запчасти, расходники и прочую муть. Можно попросить его довезти что-то куда-то (да хоть бумажки, к которым ты не имеешь никакого отношения).

Меня тоже достали пробки. Меня достали работодатели, требующие «ЛА». Меня достали те, кто не понимает: автомобиль защищает груз и пассажиров от непогоды, поэтому все и выбирают автомобили, а не велосипеды и мотоциклы. Наконец, меня достали производители автомобилей: неужели нельзя создать что-то компактное, на пару мест (я и мой багаж), позволяющее не промокнуть и не замёрзнуть?