Буржуй @ угощай

2015-06-06 | 20:24 , Категория текст


Честно проработав тату-мастером несколько лет на дому, я смог накопить денежек на открытие своего не просто тату-салона, а полноценного салона красоты. Не, а чего бы и не открыть — прибыль лишней не бывает никогда, к тому же я обеспечил несколько нужных людям рабочих мест.

Самое страшное — это не ад в виде многочисленных проверок стадом чинушей и пожарных. Наше государство очень уж хочет помочь малому и среднему бизнесу развиваться, поэтому всячески вставляет палки в колеса. Самое страшное — это друзья и знакомые.

— Да ну, салон красоты… Это же не по-мужски как-то!

И это мне заявляет организм, который год уже бухает, как слон, и даже не ищет работу, при этом регулярно пытается занять денег, добытых «бабским» бизнесом.

— А давай я (мои родственники, друзья, знакомые) к тебе приеду, а ты скажешь своим, чтоб постригли (сделали массаж, маникюр, педикюр) бесплатно!

А давай лучше ты на себя и своих знакомых (родственников, девушек и прочих) будешь тратить свои деньги, а не мои? Мне наплевать, что ты обидишься и перестанешь у меня деньги стрелять — мне только лучше от этого станет. Мои сотрудники не обязаны обслуживать твоё царское величие — у них свои семьи есть, и их надо кормить.

— Пошли бухать, ты угощаешь, у тебя же бабки есть!

Они у меня есть потому, что я не бухаю и не угощаю здоровых лбов, как ты, которые даже себе на сигареты заработать не могут. Да, я пашу как вол на своей работе. И не потому, что у меня клиентов много (тату-мастером я быть не перестал), а потому, что бизнес — это не дерево, которое посадил и забыл. Бизнес — это живое существо, за которым следить надо.

Да, я очередной «зажравшийся буржуй», у которого в глазах только бабло, а на уме только бизнес. Да, я не женат, девушки у меня нет, потому что при знакомствах я не ору на все стороны о своих доходах. Да, я лучше встречусь в компании с такими же «буржуями», потому что мне интереснее общаться с умными людьми, знающими своё дело, а не с теми, кто усиленно дружит со мной: «А как с тобой не дружить? С теми, кто хорошо зарабатывает, надо всегда дружить — кто же нас угощать будет?»