Даркстеп через электро-хаус

2015-06-06 | 20:46 , Категория текст


Доброго тебе дня, уважаемая администрация города, и тебе, государство!

Полгода назад была у кандидатов в президенты предвыборная кампания. В это время правительство начинает внезапно вспоминать, что в стране живут люди. Вспомнило и ты, руководство небольшого подмосковного города, про наш многоквартирный дом 1976 года постройки. Ладно, могло и не вспоминать — в нашем доме, кроме гнилых водопроводных труб, двух просевших в грунт центральных подъездов и забитого мусоропровода, никаких проблем нет, не беспокойся.

Впрочем, ты и не беспокоишься. Ты отремонтировало крышку на люке мусоропровода, сделало небольшой косметический ремонт мусоропроводной трубы и даже умудрилось найти краску нужного оттенка. Ну ладно, спасибо на этом. Но, ради всего святого, на хрена ты поменяло светильники?

Добротные советские лампы давали нормальный свет, легко раскручивались, обнажая патрон под обычные лампочки на 40–60 ватт, легко заменяемые в случае перегорания. Но нет — их заменили на супер-пупер-современные лампы дневного света. Эти замечательные лампы, дающие блеклый белый свет, заставляющий напрягать глаза в попытке найти замочную скважину, умирают долго и мучительно, устраивая на лестничной площадке весёлый дискотечный стробоскоп. Бац! — миллисекундная вспышка озаряет тамбур. Бац! — успей найти ключ. Бац! — успей найти скважину. Бац! Бац! Бац!

А вот сегодня, когда принялась дохнуть очередная супер-пупер-лампа, в щиток понадобилось заглянуть мастеру по домофонам. Ему, конечно, было гораздо веселее и удобнее работать в лучах стробоскопа. Заменить самим эту пакость невозможно — приходится звать мастера.

Дражайшая администрация города! Мы, конечно, очень рады, что ты предоставляешь рабочие места электрикам, но на будущее скажем: не надо чинить то, что работает и так. Хочешь привлечь на свою сторону электорат — спроси, может, у него что-то действительно нуждается в ремонте? Почини то, что нужно, и результаты выборов тебя приятно удивят.