Игрушки детям — не игрушки

2015-06-06 | 20:54 , Категория текст


Дорогие мамы маленьких детей!

Нет, этот самолётик нельзя снимать с подставки. И этот танк с застеклённой полки доставать тоже нельзя. Как и солдатиков рядом с ними. Про корабль полкой выше я вообще молчу.

Сколько раз повторять, что это не игрушки? Да, кое-что из стоящего у меня на полках можно относительно недорого (20–50 долларов) приобрести в магазине игрушек. Только они будут представлять из себя набор деталей одного цвета, которые предстоит склеить и покрасить, а это уже от шести часов на одну модель. И то, если производитель позаботился о качестве своей продукции.

В среднем на одну модель уходит порядка суток рабочего времени. Если считать по цене часа моей работы по основной специальности, каждая собранная мною модель стоит пару сотен вечнозелёных. Да и добывались некоторые из экземпляров исключительно благодаря удаче и везению.

Вы считаете, мне жалко времени, денег или ещё чего-то ради детей? Да. Ради ваших — жалко. Мне уже пришлось отправить на свалку несколько погибших в их руках моделей. Кроме того, каждая модель содержит весьма мелкие детали, которые иногда и поднять без пинцета нельзя. Вы подумали, что будет, если ваш ребёнок их проглотит? Винить, естественно, будете меня.

Что там ещё? Нет, этот автомат с пирамиды брать тоже нельзя. Да, это игрушка, но она для взрослых мальчиков, и я не позволю трогать её семилетним детям. Он способен повыбивать глаза вам и вашим детям. Это если повезёт. А так вполне законных и не модернизированных 90 м/с хватит, чтобы попавший в глаз шарик остановился где-то там, где у вас должны были быть мозги. Надеяться на выживание в подобной ситуации не стоит, как и на то, что ваш ребёнок удержит аппарат, утяжелённый мною до веса боевого экземпляра.