Дуэйн «Скала» Джонсон - интересные факты из жизни

2015-06-06 | 21:02 , Категория фото


С юмором. Суперспокойно. Без звезданутости.

Имя при рождении: Дуэйн Дуглас Джонсон
Дата рождения: 2 мая 1972 (39 лет)
Место рождения: Хайвард, Калифорния
Гражданство: США
Профессия: спортсмен — рестлер; кинематографист — актёр, продюсер
С 1996 года по 2004 год выступал в World Wrestling Federation/Entertainment (WWF/E). С 2011 года вновь работает в WWE, выступая в основном на бренде Raw. Является семикратным чемпионом WWF/E, двукратным чемпионом в тяжёлом весе WCW, двукратным интерконтинентальным чемпионом WWF и пятикратным командным чемпионом WWF. Также является шестым чемпионом Тройной короны и победителем Королевской битвы 2000 года.

Дуэйн Джонсон — сын Аты (девичья фамилия Майвиа (англ. Maivia)) и известного рестлера «Соулмена» Рокки Джонсона. Родился 2 мая 1972 года в городе Хайвард, Калифорния. Его дед по материнской линии «Хай Чиф» Питер Майвия также был рестлером, а бабушка Лиа Майвиа руководила рестлерским промоушеном Polynesian Pacific Pro Wrestling с 1982 по 1988 год. В детстве он некоторое время жил в Окленде, Новая Зеландия с семьёй матери. В Окленде Джонсон посещал начальную школу Ри[МАТ]нд Роад. Позже он переехал в Гонолулу, Гавайи, где проучился до 11 класса в старшей школе имени президента Уилльяма Маккинли. Перед 11 классом его родители переехали в Бетлехем, Пенсильвания, где он посещал старшую школу Бетлехем Фридом. Здесь он стал играть в американский футбол за школьную команду, а также был МАТом школьной команды по лёгкой атлетике и борьбе.

По окончании школы многие университеты предлагали ему вступить к ним, и Джонсон выбрал Университет Майами, который предложил ему стипендию, включающую полное содержание. В 1991 году он вместе с футбольной командой Майами Харикейнс стал победителем национального чемпионата NCAA.

Джонсон закончил обучение в университете в 1995 году, получив степень бакалавра по криминологии и психологии. По окончанию университета он подписал трёхлетний контракт с командой «Калгари Стампидерс» из Канадской футбольной лиги, но, отыграв всего сезон, получил травму спины и вынужден был окончить карьеру профессионального футболиста.

Джонсон сыграл свою первую дебютную роль в WWF в 1996 году под именем Рокки Майвиа. Сценическое имя было составлено из имен его отца и деда и, вначале, ему не очень понравилась эта идея, но глава правления WWF Винс Макмэхон и комментатор Джим Росс смогли его убедить взять его. Руководство WWF начало играть на связи Джонсона с отцом и дедом, называя его первым в истории команды рестлером в третьем поколении.
Джонсон Дуэйн, рост и вес которого идеально подходили для рестлинга, сначала был фэйсом (положительным героем), но затем примкнул к хилам (плохим парням).

Если говорить о физических параметрах актера, то сам он рассказал в одном из интервью, что рост его составляет 193 сантиметра, а вес - примерно 120 килограмм.
До своего настоящего успеха рестлер снялся в четырех фильмах. Выпустив в 2000 году автобиографическую книгу, он привлек к себе внимание голливудских продюсеров. Первого серьезного предложения долго ждать не пришлось, и уже в 2001 году Дуэйн (Скала) Джонсон триумфально дебютирует в приключенческом фильме «Мумия возвращается». Его гонорар в 5,5 миллионов долларов был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как наивысший гонорар за первую главную роль.
Его герой - Царь скорпионов - появился в начале фильма и имел такой успех, что позднее было принято решение снять о нем отдельный полноценный фильм.

Дуэйн Джонсон играл уже давно – только не перед камерами, а на ринге. Рок на самом деле никакой не актер, а одна из живых икон профессионального рестлинга. Давно известно, что главное в рестлинге не соперника победить, а поразить зрителей. Само собой, Дуэйну Джонсону с таким талантом держать публику прямой путь лежал в кинематограф. Всего-то разницы – работать не для тысяч зрителей, а для миллионов.

«Я давно мечтал сняться в каком-нибудь фильме, — рассказывает он. — Я просто ждал когда подвернется подходящая роль. И вот в один прекрасный день мне позвонил агент с киностудии и предложил попробоваться на главную роль в фильме «Царь Скорпионов». Я спросил: а что мне придется играть? Он сказал, что требуется, мол, изобразить зловещего монстра, который бы ужаснул зрителей. Я ответил: «Вот это совпадение! Как раз этим я занимаюсь ежедневно!»

Рок не оправдал ожиданий продюссеров, сделав прямо противоположное: вызвал шквал симпатий у публики. Несмотря на такой прокол, после премьеры студии Голливуда просто выстроились на Дуэйна в очередь и забросали его предложениями.

С этой поры Скала стал сниматься во множестве фильмов.
Ему досталась гостевая роль в сериале "Звездный путь: Вояжер", он сыграл своего отца,Роки Джонсона, в сериале "Шоу 70−х". Он появлялся в теле- и документальных сериалах, ток- и реалити-шоу.
В 2003 году актер был утвержден на главную роль в приключенческом фильме "Сокровище Амазонки" режиссера Питера Берга, где он блестяще сыграл Бека. Джонсон все трюки исполнял сам, кроме двух - где его персонаж падал в пропасть, и где он врезался в дерево.
Для следующей своей картины – римейка одноименного фильма 1973 года, вышедшего в 2004 году "Широко шагая", Дуэйн Джонсон сбросил десять фунтов, потому что его персонаж Крис Вон - спецназовец, дислоцирующийся в Ираке, был стройным и подтянутым парнем. Крис Вон по возвращении домой собирался наладить семейный бизнес, но в итоге он стал шерифом, чтобы бороться с засильем гангстеров и их прихлебателей.

На следующий год талантливый актер снялся в хоррор-экшне "Дум". Дуэйн прекрасно отработал роль бравого Сержанта, фанатично преданного Америке и уверенного в себе и в том, что его предназначение – это выполнение приказов "Marine Corporation". Дуэйн Джонсон не просто искал свое киноамплуа, он старался попробовать все, что возможно. Джонсону нравилось играть и упертого командира, который превращался в отрицательного героя, и простого парня с юморным характером.
Самый подходящий режиссер для семейного кино - Энди Фикман, со своим юмором и неукротимой фантазией, со своим умением сочетать в сюжете захватывающее приключение и семейные ценности, пригласил Дуэйна Джонсона на съемки в семейной комедии 2007 года "План игры". Джо Кингман – персонаж Джонсона - профессиональный игрок в американский футбол. Однажды он узнал о существовании своей восьмилетней дочери, которая помогла спортсмену переквалифицироваться из закоренелого холостяка в образцово-показательного папашу.

Карьера Дуэйна Джонсона неумолимо стремилась вверх, актер был востребован режиссерами и продюсерами, любим зрителем. В 2008 году он бесподобно исполнил комедийную роль Агента 23 в комедии Питера Сигала "Напряги извилины", ремейке одноименного шпионского пародийного сериала созданного Мэлом Бруксом и Баком Генри. В главных ролях также снялись Стив Карелл, Энн Хатауэй и Алан Аркин. Некоторые сюжеты фильма были отсняты на территории Университета Макгилла в Монреале, а многие сцены сняли в Москве, Вашингтоне и Лос-Анджелесе.
С азартом Дуэйн Джонсон, Эшли Джадд, Джулия Эндрюс и Билли Кристал снялись в фантастической комедии 2009 года режиссера Майкла Лембека "Зубная фея". Самого злобного хоккеиста Дерека Томпсона, его с блеском отработал Джонсон, сделали зубной феей, и он взялся выполнять новые обязанности, но по-своему.

Затем в прокат вышел научно-фантастический фильм от студии Уолта Диснея "Ведьмина гора" режиссера Энди Фикмана с обворожительным Дуэйном Джонсоном, сыгравшим в картине главную роль - таксиста, который помогал двум инопланетным подросткам спасти Землю. Съемочную площадку с Джонсоном разделили молодые актеры: Анна-София Робб и Александр Людвиг. Для актера "Ведьмина гора" - фильм особенный. Это было его первое погружение в кинематограф "большого приключения".
. В 2011 году на экраны вышел криминальный боевик Джастина Лина «Форсаж 5». Дуэйн Джонсон был приглашен на роль дипломатического агента службы безопасности. Во многом приглашение было обусловлено пожеланиями зрителей, которые давно изъявляли желание увидеть Джонсона и Дизеля в одном проекте. Фильм имел огромный успех.

В своей последней работе, фильме «Геракл», Дуэйн Джонсон (фото из кинокартины можно увидеть ниже) убедительно сыграл величайшего героя древнего мира.
На следующие два года он заявлен сразу в семи новых кинокартинах. Это говорит о том, что карьера Скалы в Голливуде только набирает обороты. Талантливый актер, отличный друг (Джонсон много лет дружит с Арнольдом Шварценеггером) и просто очень хороший и открытый человек, Дуэйн Джонсон – пример того, что никогда нельзя сдаваться, поскольку судьба всегда дает шанс стать победителем. Надо только суметь воспользоваться им.

Джонсон женился на Дэни Гарсия 3 мая 1997 года, на следующий день после своего 25-летия. 14 августа 2001 года у них родилась дочь Симон Александра. 1 июня 2007 года пара объявила, что они больше не будут жить вместе, но остаются хорошими друзьями.
Дуэйн Джонсон был номинирован в 2008 году как "Любимый актер кино" на церемонии "Kids'Choice Awards" детского канала Nickelodeon за роль в фильме "План игры", однако победа досталась Джонни Депу за главную роль в картине "Пираты Карибского моря 3: На краю Света".
Дуэйн Джонсон зачастую тренируется по полтора часа в день с футбольной командой "Miami Dolphins", в которой у него много друзей.

«Сейчас я выбираю из десятка сценариев. Скорее всего, моим следующим фильмом станет приключенческая комедия», — говорит Рок. И готовит речь лауреата премии Оскар.

Несмотря на то, что вся его жизнь – игра, мышцы у него отнюдь не картонные.«Сколь бы напряженным не был мой график – съемки, деловые встречи, выступления и Бог знает что еще – я ежедневно ровно час посвящаю силовому тренингу, — заявляет он. — Я тренеруюсь по методу сплит-тренинга, качаю 1—2 мышцы в день». Причем, поблажки он себе не дает: многоповоротный режим, суперсеты, короткие паузы отдыха, каждое упражнение кончается дроп-сетом... А ведь когда-то Рок был откровенным слабаком.

«Я пришел в спортзал с отцом, взял штангу в 62 килограмма и попытался выжать ее лежа, и она меня придавила, — с улыбкой вспоминает Дуэйн. — Было мне тогда 13 лет. Я сказал себе: «Ладно, в субботу я снова приду и подниму эту заразу во что бы то не стало». И вот я всю неделю только об этом и думал. По вечерам я подолгу отжимался от пола - ничего лучше я придумать не мог. И что вы думаете? В субботу я снова заявился в спортзал, и штанга снова меня придавила!»

«Всерьез я начал тренероваться в старших классах, когда мне было 16, — продолжает он, — Ежедневно без передышки. Прорабатывал каждую часть тела дважды в неделю. По всем канонам я должен был перетренироваться, но, к счастью, мамочка кормила меня на убой, и мой организм выдержал перегрузки".