Сажайте головками вниз

2015-06-06 | 21:04 , Категория текст


Все наверняка наблюдали такую картину в кафешках: компания мамопапокумовей сидит и что-то обязательно бурно отмечает. Пара отпрысков бегает по всему залу в попытках привлечь хоть чьё-то внимание. Орут, топают ногами, иногда катаются по полу.

При этом дитятки со всей дури врезаются официантам под коленки именно в тот момент, когда официанты несут нагруженные доверху подносы пустых бокалов и посуды со столов тех же мамопапокумовей. Дитяткам в этот момент нравится наблюдать за тем, как бедные фицы балансируют на одной ноге и в полёте пытаются спасти падающий поднос. Родители в этот момент в лучшем случае умиляются, а в худшем — даже не замечают. Самое скромное желание, которое читается на лицах официантов и большинства присутствующих, — зафутболить ребёнка в угол. Родители же — либо распальцованные до ужаса, считающие, что их чад все должны любить и развлекать, либо же простые, как дверь, пофигисты, которые за детьми не приучены смотреть в принципе.

Вчера по залу бегал и громко гавкал мальчик. «Гав! Гав! Гав!» У меня было желание его на крючок для верхней одежды повесить. На стенку. И пусть орёт — хоть обосрётся. А мама его, заметив, что чадо всех достало, начала громко, чтоб все слышали, оправдываться перед своей компанией: она с сыном не справляется, и это он ещё хорошо себя ведёт, и раньше, когда детей не было, она тоже не понимала, как это нельзя угомонить дитё, и вообще, фу-фу-фу таким родителям…

Мне стало противно от её слов. Ни крохотной машинки у ребёнка не было, ни листочка и трёх карандашиков, чтоб все за столом по очереди рисовали дитятку солнышко и зайчиков, ни малюсенького конструктора.

Я вас, родители, понимаю. Но, может, пора уже что-то делать?