Трёхочковый тухлой рыбой

2015-06-06 | 21:10 , Категория текст


Недавно жители трёх домов нашего района пожаловались в ЖЭК, что вокруг мусорных контейнеров, куда они сбрасывают мусор, вечно всё загажено, жутко воняет и бегают крысы. Пришел ответ вроде «нефиг бросать мусор мимо контейнеров». В принципе, справедливо, но, как говорят, рисовали на бумаге, да забыли про овраги.

К контейнерам можно подойти только с одной стороны: с другой они стыдливо отгорожены от посторонних глаз высокой стеной. Перед ними на асфальте огромная впадина, которая во время дождя наполняется водой, образовывая громадную лужу глубиной в сантиметров в десять. Человеку, который хочет подойти к контейнеру вплотную, нужно или надевать галоши, или шлёпать и прыгать.

Добрые бабушки прикормили возле мусорок стайку собачек. Там можно вступить в неаппетитную кучу переваренных макарон или каши. Собачки считают мусорки своей территорией и всячески их защищают.

Очень интересно наблюдать, как жильцы пытаются закидывать пакеты в контейнеры с пятиметрового расстояния. Так как Майклов Джорданов очень мало, отходы часто приземляются рядом. Собачки разрывают пакеты и растаскивают мусор. Остальное доделывает ветер: крышек на контейнерах давно нет.

В отсутствие собачек у помойки тусуются бомжи, сортирующие мусор. Всё, что нельзя сдать, оказывается на земле.

Когда-то контейнеры опорожнялись раз в сутки, теперь — неизвестно как, о чём наш любимый ЖЭК благополучно забыл. Мусорки переполняются, пакеты приходится ставить рядом. Далее — читай выше про собачек, бомжей и ветер.

А теперь ещё раз расскажите мне о том, что мы свиньи и сами виноваты в бардаке.