Читала и осуждаю

2015-06-06 | 21:16 , Категория текст


Привет, я кактусоед. Литературный. Это я читаю все новые бестселлеры, а потом на книжных форумах пишу, что книга — говно, автор — мудак, и вообще, куда катится литература. Это я прочла четыре тома «Сумерек», «Голодные игры» и «Пятьдесят оттенков серого», а также по книге Коэльо и Донцовой только для того, чтобы потом ругать современных писателей за макулатуру.

Зачем, спросите вы? Потому что я хочу быть в курсе того, что происходит в литературе. Потому что если вдруг появляется что-то действительно интересное, я не хочу это пропускать. Потому что я терпеть не могу людей, которые «не читали, но осуждают». Это убого — не брать книгу в руки только потому, что маме/подружке/коллеге не понравилось. Пока я не прочла «Сумерки» и не убедилась, что всё действительно плохо, я не имела права ничего говорить об этой книге. Так-то.

А задолбали меня фанаты, которые, увидев негативный отзыв, всем скопом набрасываются на меня с заявлениями вроде «не нравится — молча пройди мимо, а не оскорбляй нас» и «тебя никто читать не заставлял». Со вторым вроде разобрались, а по поводу первого — почему вы считаете, что если я что-то не то сказала по поводу книги, которая написана за тридевять земель от вас, то это оскорбление касается непосредственно вас? И вообще, может, это вы своей любовью к говнокнижкам оскорбляете моё чувство прекрасного.